Карательная психитария. Фото: cchr.org.ua
  • 25-12-2018 (16:27)

Суд проверит вменяемость полицейского, ударившего девушку и назвавшего ее агентом ФСБ

update: 25-12-2018 (16:57)

Советский районный суд Нижнего Новгорода направил на психолого-психиатрическую экспертизу бывшего полицейского Павла Берсенева. Суд учел сообщенные им сведения о тайной слежке за ним со стороны ФСБ, которые обвиняемый подробно изложил в судебном заседании, сообщил Каспаров.Ru 25 декабря Комитет против пыток (КПП).

В ночь на 2 апреля 2017 года нижегородка с приятелями отдыхала в караоке-кафе. На танцполе возникла потасовка между молодым человеком из ее компании и другими посетителями. Присутствующие принялись разнимать дерущихся, а через некоторое время в кафе приехали полицейские. Как утверждает девушка, они целенаправленно подошли именно к ней, потребовали проехать в отдел, а когда она попросила разъяснить причину этого, ей завели руки за спину и надели наручники, от чего она испытала сильную физическую боль.

В отделе полиции №7 девушке дали на подпись какие-то объяснения, однако прочесть их не разрешили. После того как доставленная несколько раз отказалась подписывать бумагу, полицейский сказал: "Если ты сейчас не подпишешь – я тебе высеку!", а

когда девушка сказала, что все равно не будет ничего подписывать, полицейский ударил ее по лицу ребром ладони. В итоге она подписала документ, так и не прочитав его, после чего ее освободили.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Из полиции нижегородка вышла около 4:30. Врач диагностировал у нее ушиб мягких тканей лица, правого и левого предплечий, растяжение связок правого и левого плечевых суставов. В апреле 2017 года следователь СКР возбудил уголовное дело в отношении оперативного дежурного ОП-7 Павла Берсенева о превышении должностных полномочий с применением насилия. 2 июня уголовное дело было направлено в Советский райсуд. 4 мая 2018 года суд признал Берсенева виновным и назначил ему четыре года лишения свободы условно.

Осужденный обжаловал приговор, заявив, что задержанная сама набросилась на него и вонзила в ладонь шариковую ручку, но на видеозаписи, где видно, как он бьет девушку по лицу, отсутствует эпизод с ручкой.

Берсенев назвал запись смонтированной и заявил, что за ним целенаправленно велась слежка спецслужбой, которая установила в его кабинете камеры, подслушивающие устройства и сканировала его сим-карты.

Нижегородский областной суд отменил приговор из-за ненадлежащим образом сформулированного описания преступления, в котором обвиняют Берсенева, заявив, что не было доказано, что телесные повреждения у потерпевшей образовались в результате противоправных действий экс-полицейского. 23 октября в Советском райсуде процесс по обвинению Берсенева начался вновь.

Он свою вину не признал и заявил, что его преследование организовано ФСБ, а потерпевшая является агентом этой спецслужбы.

Гособвинение попросило назначить психолого-психиатрическую экспертизу Берсеневу. Вынося постановление об этом, суд обратил внимание на командировки подсудимого в горячие точки, где он получил травму, а также сообщаемые им сведения о слежке и контроле со стороны ФСБ. Теперь бывший капитан полиции предстанет перед психиатром, который разрешит вопрос о его вменяемости.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...