Элла Памфилова и отмена выборов в Приморье. Карикатура: С. Елкин, theins.ru
  • 25-12-2018 (16:31)

ЦИК заявил, что нарушения на выборах в Приморье не могли повлиять на их результат

update: 25-12-2018 (17:00)

Центральная избирательная комиссия проверит информацию движения в защиту прав избирателей "Голос", несмотря на то, что зафиксированные им возможные нарушения никак не могли повлиять на итоги выборов губернатора Приморского края, заявил зампред ЦИК России Николай Булаев, передает "Интерфакс".

Напомним, что в сентябре состоялись досрочные выборы губернатора Приморского края. Из-за многочисленных нарушений выборы были признаны недействительными, и в первом туре победителя определить не удалось. Во второй вышли коммунист Андрей Ищенко и единоросс Андрей Тарасенко.

Лидировал сначала Ищенко, но по итогу победил Тарасенко. Выборы снова отменили из-за нарушений на 13 участках во Владивостоке.

Повторные выборы прошли в декабре. На них с большим отрывом победил Олег Кожемяко — самовыдвиженец, поддержанный президентом Владимиром Путиным, набрал 61,9% голосов. Движение "Голос" выявило масштабные нарушения и возможную фальсификацию результата как минимум на 47 участках.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Булаев прокомментировал итоги голосования: "Если даже предположить, что нарушения были, и попытаться отменить результаты голосования, то существенного изменения в распределении голосов не происходит. Это значит, что непонятно: если были какие-то нарушения, то какая цель [преследовалась], ведь они ни на что не повлияли — ни на окончательный результат, ни на промежуточный".

Однако расчеты специалиста по электоральной статистике Сергея Шпилькина показывают, что в действительности Олег Кожемяко вряд ли набрал более 50% голосов. Исходя из этого, должен был состояться второй тур между ним и Андрейченко.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 21-11-2019 (16:07)

Депутаты приняли бюджет с профицитом на ближайшие три года

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...