Врач-психиатр. Фото: Spravka-moskva.biz
  • 25-12-2018 (17:00)

Психиатр больницы ФСИН работал по поддельным документам

update: 25-12-2018 (18:37)

В городе Тавда врачи больницы №8 МСЧ-66 системы ФСИН могут стать фигурантами дела, сообщил 25 декабря корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Свердловской области.

Прокурорская проверка выявила, что замначальника больницы Любовь Смоляренко является учредителем компании ООО "Медикс". Эту информацию врач скрыла от руководства, за что была уволена. Суд выявил нарушения при увольнении, восстановил Смоляренко, но она снова была уволена из-за сокращения должности.

В ходе проверки также выяснилось, что замначальника устроила в больницу психиатром мужа Михаила,

или сожителя, как значится в прокурорских документах (пара формально развелась, чтобы не было конфликта интересов). Документы в отдел кадров принесла Смоляренко, это были копии, а когда кадровик попросил оригиналы, она ответила, что она начальник и считает, что этого достаточно. На запрос Уральский медуниверситет ответил, что обучение Михаил Смоляренко не проходил, документы с указанными номерами (в том числе сертификат) выданы людям с созвучной фамилией. После этого ответа Смоляренко-муж экстренно ушел на больничный.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Фактически он работал незаконно, выписывал разрешения на оружие, допуск к гостайне, секретным материалам — что может вызвать проблемы у многих.

В пресс-службе Уральского округа войск Рогвардии, которые также обслуживал психиатр больницы, подтвердили, что если выйдет решение суда о незаконности работы врача, то оружейные лицензии окажутся недействительны. Пресс-служба ГУ ФСИН по Свердловской области сообщила, что нарушения выявлены собственными силами, проверку провела служба УСБ. Материалы на Смоляренко переданы в следственные органы.

Отметим, что сын Смоляренко руководит следственным отделом СКР по Кировскому району Екатеринбурга.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-11-2019 (22:11)

К брату журналиста дагестанского "Черновика" Абдулмумина Гаджиева пришли с обыском

  • 18-11-2019 (20:54)

Главные редакторы российских СМИ пожаловались в Роскомнадзор на штрафы

  • 18-11-2019 (20:29)

Во время акции протеста в Тбилиси задержаны 18 человек

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...