Юлия Савиновских. Фото: znak.com
  • 25-12-2018 (21:53)

Екатеринбурженка, у которой забрали приемных детей после операции на груди, уехала из России

update: 26-12-2018 (12:48)

Жительница Екатеринбурга Юлия Савиновских, у которой органы опеки забрали приемных детей после операции по удалению груди под предлогом того, что она якобы собирается сменить пол, уехала из России. Об этом 25 декабря Савиновских сообщила изданию "Такие дела".

По ее словам, вместе с семьей она переехала в Испанию, где получила защиту, так как ей поступили угрозы, что она может потерять не только приемных, но и кровных детей.

"Решение было принято практически в течение недели. Мы просто уехали, без денег, без всего, я занимала деньги на билет", — рассказала она.

В начале декабря комитет ООН по правам людей с инвалидностью в Женеве рассмотрел вопрос об изъятии двух приемных детей у екатеринбурженки Юлии Савиновских после того, как женщина сделала операцию по удалению груди.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В конце августа 2017 года органы опеки забрали двух приемных детей, которых жительница Екатеринбурга Юлия Савиновских воспитывала вместе с мужем Евгением Соковым. В семье двое своих детей. Органы опеки обвинили женщину в "незаконной операции по смене пола" и заявили, что она стоит на психиатрическом учете. Савиновских поясняла, что сделала операцию по удалению молочных желез из-за неудобств и проблем со здоровьем.

Невысокой женщине грудь седьмого размера доставляла физические и моральные страдания. Перед операцией Юлия вела блог от вымышленного трансгендера, чтобы узнать об ощущениях после удаления груди.

Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга отказался возвращать приемных сыновей. Свердловский областной суд признал это решение незаконным и вернул дело в тот же суд. 5 февраля 2018 года Орджоникидзевский суд вновь отказал Савиновских в возвращении приемных сыновей.

Судьбу женщины обсуждали на передаче "Пусть говорят", ее поддержали певцы, телеведущие, депутаты Государственной думы, Общественная палата РФ, кандидаты в президенты России. Между тем защита Юлии подала апелляционную жалобу на решение Орджоникидзевского суда с просьбой отменить его и вернуть детей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 07-12-2019 (18:43)

С начала года в России возросла смертность от отравления алкоголем почти на 12%

  • 07-12-2019 (17:53)

В Москве задержали родителей политзаключенных, проводивших одиночные пикеты около Кремля

  • 07-12-2019 (15:01)

The Village по требованию Роскомнадзора удалил интервью с осужденным за хранение наркотиков

  • 07-12-2019 (13:54)

В Кемерове выпустили из СИЗО пожарного, руководившего тушением "Зимней вишни"

  • 28-11-2019 (20:45)

ЕСПЧ коммуницировал жалобу фигуранта дела о попытке организации беспорядков в Ростове

  • 20-11-2019 (14:55)

Волонтер калининградского штаба Навального обжаловал передачу снимков с обыска в Telegram-канал и НТВ

  • 11-11-2019 (16:55)

Либертарианец Михаил Светов сообщил о попытке взлома его аккаунтов в соцсетях

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...