Летчики "Аэрофлот". Фото: allnews.org.ua
  • 26-12-2018 (12:03)

Российские пилоты разбившегося в Конго уже второго самолета живы

update: 26-12-2018 (12:34)

Здоровью российских пилотов, управлявших разбившимся 24 декабря в Демократической Республике Конго (ДРК) самолетом Ан-26, ничего не угрожает. Информацию посла РФ в ДРК Алексея Сентебова привел 26 декабря "Коммерсант".

По словам посла, российские пилоты приезжают работать в ДРК не по официальной линии, а как частные граждане, и не все они становятся на консульский учет.

Нет полной информации о числе таких россиян, часто о них становится известно лишь после подобных происшествий.

Сентебов рассказал, что на борту самолета находились 68 пассажиров, в основном военные вооруженных сил Конго. Дипломат уточнил, что самолет "промахнулся при посадке". В результате крушения 40 человек получили незначительные травмы, восемь военнослужащих серьезно пострадали.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, 21 декабря в Конго также разбился самолет Ан-26, экипаж тоже был российским. В результате крушения из 23 человек погибли семеро, в том числе три пилота. По данным ТАСС, посольство РФ подтвердило смерть 63-летнего Ивана Масалова, 64-летнего Александра Кретова и 59-летнего Евгения Тарасова. Родственники погибших обратились за визами и скоро могут прибыть в Киншасу. Остается невыясненным, была ли у погибших пилотов страховка, за счет которой их тела могут отправить в Россию. В противном случае расходы должна взять на себя компания "Гомэр", на которую они работали.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 11-12-2019 (10:40)

Эрдоган, сославшись на "ЧВК Вагнера", заявил о готовности послать в Ливию войска

  • 11-12-2019 (09:43)

WADA намерено запретить россиянам участие в соревнованиях даже в нейтральном статусе

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...