Игорь Албин. Фото: пресс-служба Смольного
  • 26-12-2018 (13:36)

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин ушел в отставку

update: 26-12-2018 (14:43)

В Санкт-Петербурге врио губернатора Александр Беглов принял отставку вице-губернаторов Игоря Албина и Михаила Мокрецова, сообщила пресс-служба городской администрации.

21 декабря Албин пригрозил уйти в отставку, объяснив, что отказывается работать с "обманутой дольщицей" Аллой Андреевой, которая обвинила его и федерального инспектора Виктора Миненкова в "совершении уголовного преступления".

На большой пресс-конференции президента Владимира Путина 20 декабря Алла Андреева пожаловалась, что чиновники в 2017 году разрешили ввод в эксплуатацию ее дома, который не был достроен на тот момент. Путин пообещал, что ее примет Беглов.

Игорь Албин с осени 2014 года отвечал за строительство и реконструкцию, а также транспорт, энергетику и тарифы. В частности, он курировал строительство футбольного стадиона "Зенит Арена" ("Газпром Арена"). Албин стал автором мема про бакланов, которые расклевали покрытие кровли объекта. Его обязанности временно передали вице-губернатору Николаю Бондаренко.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Мокрецов с весны 2013 года руководил финансовым блоком Смольного и отвечал за экономическое планирование, мониторинг земель и учет имущества города. С августа 2017 года он возглавлял также Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга. Часть его обязанностей временно перейдет к вице-губернатору Сергею Мовчану, а комитет имущественных отношений возглавит бывший заместитель Мокрецова Александр Герман.

В начале ноября врио губернатора Петербурга обвинил чиновников Смольного в "дыре в городском бюджете". Эксперты оценили дефицит казны в 100 миллиардов рублей. По мнению Беглова, такая ситуация сложилась из-за неэффективной работы госслужащих.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...