Предвыборный баннер Волкова. Фото: Сергей Горчаков. Каспаров.Ru
  • 26-12-2018 (14:51)

Москва отправила на спасение банкроту-Мордовии миллиард

update: 26-12-2018 (15:08)

На состоявшейся сессии Госсобрания Республики Мордовия (РМ) депутаты распределили 1 млрд 25 млн рублей, поступивших из федерального бюджета. В этой сумме 990 млн рублей — дотация на  обеспечение сбалансированности бюджета региона. Ими республика намерена погасить долги по социальным обязательствам. Самостоятельно сделать это она не в состоянии, сообщил 26 декабря корреспондент Каспаров.Ru.

Фонд медицинского страхования также пообещал деньги региону. В настоящее время лечебные учреждения накопили серьезные долги за поставленные лекарства, материалы. Как и другие социальные объекты, больницы имеют задолженность и за оплату услуг ЖКХ.

Дотация временно сгладит напряженную финансовую ситуацию в республике-должнике.

Госсобрание РМ окончательно утвердило бюджет на 2019 год и два последующих года. В 2019 году запланировано получить 25,1 млрд рублей собственных доходов, что на 7% выше поступлений 2018 года. Рост намерены обеспечить увеличением сбора налогов, более эффективным использованием госимущества и его приватизацией. Общая доходная часть бюджета в 2019 году должна составить 37,5 млрд рублей. Деньги из Москвы поступят как по федеральным программам, так и на выравнивание уровня бюджетной обеспеченности (2,8 млрд рублей). В отличие от прошлых лет, доходы в 2019 году будут сбалансированы с расходами, заложен даже символический профицит в 15 млн рублей.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Глава РМ Владимир Волков пообещал отдавать многомиллиардные долги российскому бюджету в "спокойном нормальном режиме" без ущерба социальной сфере и развитию экономики республики.

Тем временем аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) понизило кредитный рейтинг РМ до уровня B (RU) со статусом "Рейтинг на пересмотре — негативный". Эксперты агентства отмечают резкое ухудшение ликвидности республиканского бюджета, ожидаемое ухудшение показателей бюджетной дисциплины в 2019 году.

Общий госдолг РМ (бюджету РФ и банкам) на 1 декабря 2018 года составил около 56 млрд рублей. За год он вырос на 6 млрд. РМ находится в числе аутсайдеров по уровню средней заработной платы. Треть работающего населения Мордовии получает зарплату ниже 15 тысяч рублей.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...