Лагерная вышка. Фото: zakon-s.ru
  • 26-12-2018 (15:02)

В суд ушло дело о насилии в колонии строгого режима

update: 26-12-2018 (16:20)

Прокурор Свердловской области утвердил обвинительное заключение по делу о пытках в исправительной колонии строгого режима №54 в Новой Ляле. Под суд попали бывший заместитель начальника по безопасности и режиму подполковник Рафик Зинатуллин и пять заключенных, сообщил 26 декабря корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу прокуратуры.

Обвинения предъявлены по статьям "Причинение физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев", "Иные действия сексуального характера с применением насилия", "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", "Вымогательство" и "Превышение должностных полномочий".

Следствие считает, что в ИК-54 актив, действовавший в интересах администрации, бил и насиловал заключенных. У зеков вымогали деньги, а полученные средства передавались Зинатуллину.

Модный фотограф Дмитрий Лошагин, который сидит в ИК-54 за убийство жены-фотомодели Юлии Прокопьевой, заявил, что попал в эту колонию в самое страшное время, когда пытки и изнасилования происходили регулярно. Он намерен выступить в суде как свидетель обвинения.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
НОВОСТИ

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 13-02-2019 (15:22)

Госдума рассматривает закон об использовании труда заключенных вне колоний

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...