Жилье экономического класса в России. Фото: zrpress.ru
  • 27-12-2018 (11:41)

Дело о присвоении квартир умерших одиноких тюменцев подготовлено для суда

update: 27-12-2018 (11:56)

В Тюменской области завершено расследование уголовного дела о незаконном присвоении квартир умерших граждан. Группа, в состав которой входили адвокаты, практикующие юристы и теперь уже бывший полицейский, обвиняется в совершении 41 преступления, из которых было доведено до конца 15, сообщил 27 декабря корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на региональное управление СКР.

Следователи установили, что с 2013 по 2016 год шесть членов преступной группы, владея информацией о том, что после смерти нанимателей квартир не было наследников и жилье становилось "бесхозным", незаконно оформляли его на подставных лиц.

Через суд доказывалось, что наряду с умершим некто как родственник пользовался квартирой и за ним признавалось право пользования жилым помещением по договору социального найма с возможностью последующей приватизации.

В дальнейшем приватизация проходила, и на подставное лицо регистрировалось право собственности, после чего незаконно приватизированная квартира продавалась добросовестным покупателям. Согласно материалам уголовного дела,

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

злоумышленники успели продать 15 квартир.

Отметим, 30 августа 2018 года суд завершил рассмотрение аналогичного уголовного дела об аферах с жильем тюменцев. Главарь группы за 29 мошеннических сделок, связанных с фиктивной продажей чужого жилья, получил 9,5 лет колонии общего режима. Другой участник группы, скрывшийся от правосудия, был задержан в Москве и этапирован в Тюмень. Его приговорили к шести годам колонии общего режима.

Зоя Звездина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 07-12-2019 (17:53)

В Москве задержали родителей политзаключенных, проводивших одиночные пикеты около Кремля

  • 07-12-2019 (13:54)

В Кемерове выпустили из СИЗО пожарного, руководившего тушением "Зимней вишни"

  • 06-12-2019 (20:51)

Фигурантов "московского дела" Лесных и Мартинцова отправили в колонию, Мыльников получил условный срок

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...