Гамельнский крысолов. Фото: israelculture.info
  • 27-12-2018 (16:32)

Хвалебный ролик о развитии региона открыл новосибирцам много мифического

update: 27-12-2018 (17:01)

Видео, призывающее потенциальных инвесторов вкладываться в Новосибирскую область (НСО), выложенное на YouTube-канале Invest in Novosibirsk, содержит массу мифических данных. По мнению сибиряков, посмотревших хвалебный ролик, открылось "довольно много неожиданных фактов о родной области", сообщил 27 декабря корреспондент Каспаров.Ru.

Наибольшее удивление граждан, обратившихся к официальной статистике, вызвал рассказ о развитии транспортной инфраструктуры в регионе. Видео

сообщает о 28 тысячах километров скоростных дорог, якобы существующих в регионе, в то время как вся его дорожная сеть составляет 14,7 тысячи километров, четверть которых являются грунтовыми.

Завышено количество компаний, работающих в НСО (авторы видео сообщают о 128 тысячах, в то время как система СПАРК приводит данные о 119 тысячах юридических лиц в 2017 году, годом ранее их было 125 тысяч). В ролике говорят, что в области 122 тысячи студентов обучаются в 38 вузах, в то время как сайт инвестиционного портала НСО сообщает, что число обучающихся в вузах региона немногим превышает 100 тысяч человек.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Заслуживает внимания и то, что ряд данных, которые могли поднять имидж региона, почему-то оказались заниженными.

Так, по приведенной создателями информации, валовой региональный продукт НСО в 2016 году составлял 1055 млрд рублей, по данным Росстата он был выше — 1084 млрд рублей.

Уже известно, что за созданием ролика стоит Министерство экономического развития НСО. Видео выпущено на английском и китайском языках, русскоязычную версию можно найти на сайте агентства инвестиционного развития, которое обслуживает YouTube-канал.

Отметим, что власти НСО озабочены инвестиционным имиджем региона уже не первый год: еще в 2012 году была запущена программа повышения маркетинговой привлекательности региона стоимостью более 600 млн рублей. Судя по всему, вложения в развитие привлекательности продолжаются и сегодня: компания Ammonite Studio сообщала о получении 120 тысяч рублей от регионального Министерства развития на создание видео об инвестиционной привлекательности НСО.

Сергей Богданов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...