Столовая в армии. Фото: Андрей Луфт / "Защищать Россию"
  • 27-12-2018 (18:07)

"Дружба народов" стала поставщиком продуктов для Росгвардии еще на 2 года

update: 27-12-2018 (18:32)

Правительство России выпустило распоряжение "Об определении ООО "Мясокомбинат "Дружба народов" единственным поставщиком продовольствия и исполнителем услуг по организации питания для нужд войск национальной гвардии Российской Федерации в 2019–2020 годах", передает пресс-служба ведомства.

"В соответствии c решением правительства РФ, в 2019 и 2020 годах "Мясокомбинат "Дружба народов" продолжит обеспечивать продовольствием войска национальной гвардии Российской Федерации", — сообщила Росгвардия.

В ведомстве подчеркнули, что работа с единственным поставщиком позволяет снабжать все подразделения Росгвардии качественными продуктами, обеспечивать прозрачность ценообразования и оперативность проведения процедур закупки, способствует своевременному решению вопросов поставки продовольствия и организации питания военнослужащих и сотрудников.

ФБК Навального 23 августа опубликовал расследование, в котором утверждалось, что предприятием владеет бывший подчиненный главы ведомства Виктора Золотова по внутренним войскам МВД. Кроме того, получивший решением правительства эксклюзивное право поставок продуктов для Росгвардии мясокомбинат "Дружба народов", завышает закупочные цены.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Росгвардия назвала публикации Навального фальсификацией. Комбинат "Дружба народов" обратился в Арбитражный суд с иском к Навальному. Помимо этого, с исковым заявлением к РБК в суд обратилась Росгвардия из-за публикаций о закупках продуктов. В декабре после обращения ФСБ контракты Росгвардии с "Дружбой народов" подтвердила Главная военная прокуратура и Федеральная антимонопольная служба.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама