Вице-премьер Чувашии Владимир Аврелькин. Фото: pravdapfo.ru
  • 27-12-2018 (21:06)

ФСБ задержала сообщника вице-премьера Чувашии

update: 28-12-2018 (01:29)

ФСБ возбудила уголовное дело о злоупотреблении полномочиями в отношении министра экономического развития и вице-премьера Чувашии Владимира Аврелькина, сообщает пресс-служба управления Генпрокуратуры по республике.

Пресс-служба заявила, что основанием для возбуждения уголовного дела послужили факты злоупотребления должностными полномочиями при предоставлении субсидий из республиканского бюджета. Однако подробности дела не приводятся.

По данным газеты "Коммерсант" со ссылкой на источники в правоохранительных органах Чувашии, Владимир Аврелькин вместе с Сергеем Анисимовым замешаны в афере с незаконным получением из бюджета субсидий более чем на 20 млн рублей через ряд подставных фирм. При этом, как полагает следствие, задействованные в афере подставные фирмы являлись аффилированными с Владимиром Аврелькиным.

Минэкономразвития Чувашии 12 декабря опровергло появившуюся в Интернете информацию о задержании руководителя. В ведомстве подчеркнули, что министр принимает участие в рабочих совещаниях в обычном режиме. Однако местное издание "Правда ПФО" со ссылкой на собственные источники 13 декабря вновь сообщило об обысках в доме Аврелькина и его задержании.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 12-11-2019 (15:04)

Генпрокуратура заявила о шести уголовных делах против кинокомпаний

  • 08-11-2019 (10:48)

Полковник ФСБ Черкалин заподозрен в причастности ко взятке в миллиард рублей при санации Балтийского банка

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...