Экс-руководитель центра "Э" Тимур Валиулин. Коллаж: sourceinfo.ru
  • 28-12-2018 (12:38)

По "семейным обстоятельствам"

Блогосфера об отставке руководителя Центра "Э" Тимура Валиулина

update: 28-12-2018 (13:33)

Начальник Главного управления по противодействию экстремизму МВД (Центра "Э", называемого народом "эстапо") Тимур Валиулин ушел в отставку. По словам министра МВД Колокольцева, это "чисто кадровый вопрос", находящийся "в практической плоскости исполнения". Однако, как сообщают блогеры и Telegram-каналы, "кадровый вопрос" возник после изобличения Валиулина собственной супругой — в измене, а заодно и в тайной покупке и владении недвижимостью за рубежом, что запрещается силовикам.

"МВД подтвердило отставку начальника Центра "Э". "Коммерсант" называл причиной его ухода недвижимость в Болгарии", — сообщает телеграм-канал "Не врать и не воровать".

"Я-то по наивности думал, что за шитые белыми нитками дела. Ан, нет. По старинной совковой традиции жена накатала телегу в партком. Сработало", — пишет блогер Александр Блок.

Леонид Волков:

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Начальник Центра "Э", генерал-майор Валиулин, оказался владельцем двух незадекларированных квартир на курорте в Болгарии (стране НАТО, между прочим).

"Россия-24" показала инновационного робота на форуме с Путиным. Но это — ростовая кукла.

Крупнейшим застройщиком Москвы, мультимиллионером, оказался агент по продаже страховок из автосалона, некий Роман Громоздов (номинально, естественно).

А ведь это только утро одного дня.

Давайте ставить реалистичные цели. Чтобы построить прекрасную Россию будущего, главное сейчас пока просто с ума не сойти от всего этого".

Он же:

"А также обратите внимание: сумма, за которую Валиулин в 2017 году якобы "продал" свои две квартиры в Болгарии, до копейки (точнее, до стотинки!) совпадает с суммой, за которые он их в разные годы купил; это надежный индикатор того, что продажа была фиктивной — просто переоформил квартиры на доверенного человека.

Оперативник Центра "Э" будет душить тебя пакетом и учить Родину любить, чтобы его начальник третью квартиру в Болгарии купил".

Олег Пшеничный:

"В пересказе журналистов, с этим Валиулиным ведь что произошло? Его жена — полковник полиции — постоянно приезжала к нему на службу, чтобы проверить, чем он там занимается (а занимался он официально тем, что возглавлял Центр "Э" МВД РФ).

И вот, если верить журналистам, она не зря приезжала: в конце концов разоблачила его преступную половую связь с женщиной-офицером, а уж тогда в отместку и вложила его "по полной" — мол, алчность, измена родине и прочее, не побрезговав суком, на котором и сама сидела.

Но тут ведь что-то не так: он же знал, что его жена-полковник постоянно приезжает к нему на работу проверять его. И что же он, на пару с женщиной-офицером, не мог предположить, что не нужно блудить там, куда постояннно приезжает жена-полковник?! Прямо у себя в кабинете, или как вы это себе представляете?.. В красном уголке, под портретами Колокольцева и Путина?

Он же ас оперативной работы, такую карьеру сделал в наши непростые времена?!

Что-то тут не так. Журналистам бы нужно какой-то фактчекинг проделать, что ли..."

Роман Попков:

"Какие бурлят страсти в российском антиэкстремистском ведомстве, так и до стрельбы с поножовщиной недалеко.

Любовь, ревность, измена, месть, центр по противодействию экстремизму!

Глава управления МВД по борьбе с экстремизмом, фигурант американского санкционного списка Тимур Валиулин ушел в отставку. Об этом со ссылкой на свои источники сообщают РБК и ТАСС. Издание "Коммерсант" (также со ссылкой на источники) в качестве причины отставки называет неуказанную Валиулиным в 2012 году в декларации проданную квартиру в Болгарии. По данным "Коммерсанта", "этот факт стал известен после бракоразводного процесса генерала, когда бывшие супруги начали вести имущественные тяжбы".

Лента.ру со ссылкой "на высокопоставленный источник в российских правоохранительных органах" добавляет пикантных деталей, якобы имевших место в ходе решения вопроса об отставке Валиулина. Издание пишет, что "генерал-майор Валиулин был изобличен во внеслужебных отношениях с подчиненной женщиной-офицером, причем разоблачителем выступила супруга генерала, бывший полковник полиции". "Она весьма ревнивая и регулярно приезжала в здание главка и на Садово-Сухаревской улице, и на Житной, проверяя, чем занимается ее муж. В конце прошлой недели в служебном кабинете разразилась семейная сцена. По ее итогам жена написала письмо руководству страны, в котором указала на недвижимость генерал-майора за рубежом, в Италии и Болгарии, а также на ряд других грубейших нарушений. К письму она приложила копии документов", — цитирует Лента.ру свой источник".

Егор Седов:

"Отставка Валиулина — это хорошо?
Да, наверное, хорошо. Пусть и из-за семейной ссоры (пишем в профком, в местком...).
Стоит ли кричать "ура!"?
Нет.
Потому что Валиулин ушел, а вот Центр "Э" не расформирован с полным расследованием деятельности, а также и бездействия в тех случаях, когда имелись очевидные правонарушения — от облитого краской памятника Канту до нападений на представителей общественности в Москве (на Немцовом мосту и не только), в Петербурге и в других городах.
Каким будет следующий начальник? Да каким бы он ни был, если это не фактический председатель ликвидационной комиссии, хорошо не будет.
Вот, пожалуйста, сообщение того времени, когда валиулинский скандал уже вовсю разрастался:

"Мужчина, представившийся Кузнецовым, положил на стол жёлтую папку и заявил, что в ней собраны материалы на Кардаш, которых "хватит на несколько дел". Он пригрозил ей штрафом в 300 тысяч рублей, который её "мама оплатить не сможет. Кроме того, из разговора стало ясно, что мужчины давно следят за студенткой — они перечислили, "когда она была в кафе, где перебежала через дорогу, зачем обращалась к врачу..." (с).
Или:

"Студент МГУ Дмитрий Иванов, участвующий в "Бессрочном протесте", рассказал, что его избили в автозаке после задержания у здания ФСБ на Лубянке. По словам пострадавшего, поводом послужила сделанная им фотография сотрудника московского Центра по противодействию экстремизму ("Центр Э") по фамилии Окопный" (с).

Ну, понятно, как всегда, у режимов такого рода главные враги — все-таки студенты и молодежь, а не "черная сотня".

Или вот еще новости борьбы с "экстремизмом":

"Прохладненский районный суд Кабардино-Балкарии 27 декабря вынес обвинительный приговор по статье 282 УК РФ 70-летнему Аркадию Акопяну и назначил ему 120 часов обязательных работ, сообщила Каспаров.Ru Европейская ассоциация свидетелей Иеговы. Гособвинение просило дать условный срок" (с).

Приговор был вынесен, замечу, уже после известного заявления Путина. Видимо, дело в силе инерции этой машины для штамповки приговоров.

Так что какое уж тут "ура!".

Ева Канторович:

"Начальник Центра "Э" МВД РФ Тимур Валиулин имел с подчиненной сотрудницей ...... (запрещено Цукербергом).
Жена, тоже ментовка, узнала и написала письмо Путину. В письме дом в Италии, квартира в Болгарии, денег в долларах на старость и прочие сопутствующие российскому патриоту нисчаки.
Генерал подал в отставку. Если сейчас быстро у него сделать обыск, то можно финансировать бюджет иркутской области полтора года. А если с обыском затянуть, то хватит только месяца на три".

"Обманутая жена настучала пахану в надежде, что он сделает с изменщиком (запрещено Цукербергом). Но у того оказалось слишком много работы по (запрещено Цукербергом) с населением", — пишет Дмитрий Петров.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...