ЦАРЗ Деловой Энгельс
  • 28-12-2018 (13:35)

Обанкротился стратегический завод, который связывали с племянником Путина

update: 28-12-2018 (13:44)

Арбитражный суд признал банкротом один из крупнейших новосибирских заводов, который занимается ремонтом военной и гражданской техники. Предприятие, которое считается стратегическим, курировал племянник президента России. Об этом пишет Тайга.инфо.

По решению суда открыто конкурсное производство на шесть месяцев на обанкротившемся АО "15 ЦАРЗ" (Центральный авторемонтный завод).

Рассмотрение отчета управляющего назначено на 26 июня 2019 года.

Согласно материалам дела, общие требования конкурсных кредиторов составляют 407,4 млн рублей. Недоимка по обязательным платежам в бюджет за первую половину 2018 года превысила 26,6 млн рублей.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Распродажа всех имеющихся активов невозможна, поскольку должник АО "15 ЦАРЗ" является стратегической организацией", — отмечается в одном из решений арбитража по делу.

Иск о банкротстве ЦАРЗ был подан московским ООО "Коммерция и Консалтинг" ("КомКон").

Собственником ОАО "15-й Центральный автомобильный ремонтный завод" является Министерство обороны. С 2009 года завод входил в состав холдинга "Оборонсервис" и в данный момент находится под управлением также принадлежащему Минобороны ОАО "Спецремонт". Также предполагалось, что ЦАРЗ может отойти к "Уралвагонзаводу". ФАС удовлетворила заявление корпорации о приобретении прав, позволяющих осуществлять функции исполнительного органа для завода, однако, по последним данным, "Спецремонт" по-прежнему является управляющей компанией.

Массовые сокращения начались на заводе весной 2017 года. Но в трудовую инспекцию Новосибирской области обращений от уволенных не поступало.

В 2014 году ЦАРЗ снова оказался в центре скандала из-за противоречий между бизнесменом Романом Путиным и экс-губернатором Новосибирской области Василием Юрченко. Бывший глава региона рассказал журналистам, что двоюродный племянник президента РФ был назначен советником губернатора "под конкретный проект", связанный с авторемонтным заводом. Но не смог его реализовать, поэтому был освобожден от должности.

В свою очередь, родственник президента ответил в Facebook, что "не имел никакого отношения к данному проекту". Роман Путин заявил, что экс-губернатор просто публично попытался увязать его имя с ситуацией вокруг скандального "Оборонсервиса", чтобы "отыграться за унижение" на заседании Госсовета, где его двоюродный дядя "устроил Юрченко выволочку за непродуманные инициативы".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-12-2019 (16:37)

Иркутские коммунисты потребовали отставки Путина после увольнения губернатора

  • 14-12-2019 (14:21)

РБК: 60 из 68 российских фильмов 2019 года не окупили госфинансирование

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...