РУСАДА. Фото: sport-express.ru
  • 28-12-2018 (14:44)

Кремль не принял всерьез обращение главы РУСАДА о возможной спортивной изоляции

update: 28-12-2018 (15:06)

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус направил обращение Владимиру Путину с просьбой защитить российский спорт. РБК 28 декабря разместил комментарий пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова о том, что Ганус "не совсем в курсе" рабочего процесса.

В своем обращении Ганус написал, что российская сторона не выполняет обязательства по организации доступа и передаче данных по пробам спортсменов, хранящимся в Московской антидопинговой лаборатории. Он напомнил, что их передача является одним из условий возвращения РУСАДА статуса соответствия. При этом, пояснил Ганус,

это может привести к отстранению российских спортсменов от участия во всех международных соревнованиях, а также лишению России права проводить международные соревнования на своей территории.

В обращении отмечено, что на базе данных Московской лаборатории идут непрерывные спекуляции, мешающие спорту, что Россия как никто другой должна быть заинтересована в том, чтобы разобраться в проблемах своего прошлого, лишение РУСАДА статуса соответствия приведет к спортивной самоизоляции России. Это может произойти,

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

если эксперты Всемирного допингового агентства (WADA) до 31 декабря не получат доступ к данным из Московской допинговой лаборатории.

По информации "Спорт24", вице-премьер РФ Ольга Голодец 27 декабря сказала журналистам, что идет рабочий процесс, который завершится к 16 января. Специалисты WADA прибыли в Москву 17 декабря. Они приступили к извлечению данных проверки допинг-проб российских спортсменов за период с 2011 по 2015 год, но не смогли завершить работу,

так как им было заявлено, что их оборудование не сертифицировано в соответствии с российским законодательством.

Отметим, что Ганусу 54 года. Он окончил Ленинградское Высшее инженерное морское училище им. С.О. Макарова, а потом юридический институт. Он победитель конкурса "Корпоративный директор — 2016". Избран главой РУСАДА в августе 2017 года.

Российские спортсмены на состязаниях последних двух лет выступают не в составе команды, а только в личном качестве. У ряда из них по результатам допинг-проб забрали награды. Возможно, есть опасения, что отрицательные данные найдут и в пробах, которые требует  WADA.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...