Кулак. Фото: news.bakililar.az
  • 28-12-2018 (17:37)

"Проект": опубликованные данные сотрудников Би-би-си основаны на информации госорганов

update: 28-12-2018 (17:46)

Имена и фотографии журналистов, работающих в Русской службе Би-би-си в Москве, авторы публикаций на сайте Pikabu и "ВКонтакте" могли получить только из документов министерства иностранных дел и Федеральной миграционной службы. Об этом изданию "Проект" заявили несколько сотрудников британской вещательной корпорации.

Издание привело ряд аргументов в пользу того, что данные сотрудников Би-би-си основаны на информации госорганов. Во-первых, использованы фотографии из загранпаспортов журналистов, которых нет в открытом доступе.

Во-вторых, в списках оказались только аккредитованные при российском МИД журналисты, добавляют источники "Проекта". Поэтому туда не попали генпродюсер Русской службы Би-би-си Андрей Горянов и другие, которые не успели получить эту аккредитацию, считают они.

В-третьих, некоторые сотрудники в списке фигурируют под реальными именами, а не псевдонимами. Также в список попали люди, о работе которых в Би-би-си не сообщали в открытых источниках.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В декабре британская Times опубликовала список сотрудников эдинбургского бюро российского агентства Sputnik. После МИД России анонсировало "контрмеры", а на следующий день в интернете был анонимно опубликован список сотрудников Би-би-си.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-10-2019 (22:15)

Бывшая судья Конституционного суда Тамара Морщакова покинула СПЧ из-за смены его состава

  • 21-10-2019 (21:44)

Суд арестовал троих фигурантов дела о прорыве дамбы в Красноярском крае

  • 21-10-2019 (19:34)

Фигуранта "московского дела" Никиту Чирцова оставили в СИЗО почти до февраля

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...