Экс-сенатор от Карелии Девлет Алиханов. Фото: karelia.news
  • 28-12-2018 (19:45)

Верховный суд решил не оправдывать бывшего сенатора Алиханова

update: 28-12-2018 (21:21)

Президиум Верховного суда (ВС РФ) отменил собственное решение об оправдании бывшего сенатора от Карелии и бизнесмена Девлета Алиханова по делу о мошенничестве. Решение было принято после рассмотрения апелляционной жалобы Генпрокуратуры, сообщило местное издание "Столица на Onego", ссылаясь на жену Алиханова.

Как рассказал источник, близкий к Алиханову, производство его дела возобновилось из-за того, что "возможно, Верховный суд РФ, отменяя приговор Алиханову, вышел за пределы своих полномочий, так как изначально речь шла только о жалобах на незаконный арест", передал "Петрозаводск говорит".

Ранее Президиум Верховного суда отменил приговор экс-сенатору от Карелии Девлету Алиханову, который обвинялся в мошенничестве с муниципальным имуществом.

Петрозаводский городской суд приговорил Алиханова к шести годам колонии общего режима и штрафу в 700 тысяч рублей. Его признали виновным по части 4 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение"). Суд также обязал Алиханова выплатить 8 миллионов рублей городской администрации по гражданскому иску.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-11-2019 (16:23)

После избиения в колонии впал в кому осужденный за попытку украсть виски

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...