Служебная проверка. Фото: crazymama.ru
  • 28-12-2018 (21:05)

Петербургский правозащитник рассказал о проверке по 318-й статье из-за конфликта с приставами

update: 29-12-2018 (10:14)

Координатор "Руси сидящей" в Петербурге Динар Идрисов рассказал, что в отношении него ведут доследственную проверку по части 1 статьи 318 УК РФ ("Применение насилия в отношении представителя власти") из-за конфликта с приставами в городском суде в сентябре, сообщает ОВД-Инфо.

Динар Идрисов выступал в роли общественного защитника на заседании по делу активистки Шахназы Шитик, которую задержали на акции против пенсионной реформы в сентябре 2018 года.

По рассказу правозащитника, заседание в районном суде прошло в закрытом режиме. После окончания заседания Идрисов ждал копии решения, но приставы стали его выгонять.

"У нас завязался словесный конфликт. Я начал снимать, тогда приставы стали препятствовать съемке, которая была законной — заседание кончилось", — говорит правозащитник. Затем, по словам Идрисова, приставы заломили ему руки и вывели из зала.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Я никого не толкал, не применял силу… Шахназ Шитик кричала, что меня бьют, хотя ничего такого не было", — рассказывает Идрисов.

Затем защитника задержали и перед зданием суда составили на него протокол по статье о неисполнении распоряжения пристава (ст. 17.3 КоАП). Мировой судья оштрафовал Идрисова по этому делу на 500 рублей.

После один из приставов обратился в травмпункт и заявил, что его ударили в грудь. По словам Идрисова, медицинская экспертиза установила, что он мог почувствовать боль, но вреда здоровью нет.

Так как Идрисов член избирательной комиссии, приставам нужна была санкция прокурора, чтобы привлечь его по административному делу о побоях (ст. 6.1.1 КоАП). Отправив запрос прокурору Санкт-Петербурга Сергею Литвиненко, дело не возбудили из-за просьбы прокурора переквалифицировать статью на применение насилия к представителю власти.

В итоге дело передали в следственный отдел СК по Московскому району. Об этом Идрисову сообщил участковый отдела №29, он хотел опросить правозащитника в рамках проверки.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 07-12-2019 (17:53)

В Москве задержали родителей политзаключенных, проводивших одиночные пикеты около Кремля

  • 07-12-2019 (13:54)

В Кемерове выпустили из СИЗО пожарного, руководившего тушением "Зимней вишни"

  • 06-12-2019 (20:51)

Фигурантов "московского дела" Лесных и Мартинцова отправили в колонию, Мыльников получил условный срок

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...