Канцлер Германии Ангела Меркель. Фото: 24smi.org
  • 29-12-2018 (12:40)

Меркель призвала Путина освободить украинских моряков

update: 29-12-2018 (13:05)

Канцлер Германии Ангела Меркель во время телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным призвала его освободить из-под стражи украинских моряков, захваченных Россией вблизи Керченского пролива. Об этом сообщила в Twitter официальный представитель правительства ФРГ Ульрике Деммер.

Ранее Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон потребовали от России освободить захваченных украинских военнослужащих. В ответ на это заявление спикер Госдумы России Вячеслав Володин посоветовал лидерам Франции и Германии "разобраться с ситуацией у себя дома, прежде чем давать такие комментарии в адрес других стран".

25 ноября при проходе трех военных кораблей (двух катеров и буксира) из военной базы Украины в Одессе в один из портов Азовского моря в Керченском проливе российские пограничники обстреляли корабли, ранив троих моряков, после чего задержали корабли, заявив, что они нарушили границу России.

Экипажи из 24 человек арестованы. Моряков вывезли в Москву в СИЗО ФСБ "Лефортово". Заявлялось о легком ранении моряков, их перевезли из керченской больницы в "Матросскую тишину".

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...