Военные учения в Великобритании. Фото: lvivtoday.com.ua.
  • 30-12-2018 (18:41)

Великобритания после Brexit откроет две новые зарубежные военные базы

update: 30-12-2018 (18:40)

Лондон хочет открыть новые военные базы в районе Карибского бассейна и в Юго-Восточной Азии после выхода Великобритании из ЕС, сообщает 30 декабря газета The Sunday Telegraph со ссылкой на министра обороны страны Гэвина Уильямсона.

"Британия откроет две новые военные базы в Карибском бассейне и в Юго-Восточной Азии, в то время как страна нацелена на расширение военного присутствия за рубежом после Brexit, рассказал Гэвин Уильямсон", — пишет издание.

Источник газеты рассказал, что Великобритания может разместить новые базы в Сингапуре или Брунее, а также на острове Монтсеррат,

британской заморской территории, или же в Гайане, входящей в британское Содружество наций. По данным источника, базы могут появиться "в течение нескольких лет".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Уильямсон отметил, что выход Великобритании из ЕС стал для роли страны в мире "важнейшим моментом после окончания Второй мировой войны". По мнению министра, "политический акцент" Великобритании после Brexit значительно сместится, и страна начнет выстраивать более глубокие отношения с Австралией, Канадой, Новой Зеландией, странами Карибского бассейна и Африки.

Ранее стало известно, что Евросоюз по итогам саммита отказался пересмотреть условия Brexit.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 17-11-2019 (14:52)

Лукашенко исключил интеграцию с Россией без решения экономических вопросов

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...