Беженцы плывут в Европу
  • 04-01-2019 (13:02)

Британия привлечет флот к охране Ла-Манша из-за нелегальных мигрантов

update: 04-01-2019 (17:58)

МВД Великобритании попросили Королевский военно-морской флот оказать помощь в патрулировании пролива Ла-Манш из-за увеличения числа мигрантов, которые пытаются нелегально попасть в страну на лодках. Об этом сообщает газета The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на заявление британского Минобороны.

Глава британского МВД Саджид Джавид направил запрос военным с просьбой подключить флот к защите пролива и сообщил, что десятки нелегалов из Франции пытались форсировать Ла-Манш и высадиться на южном побережье Соединенного Королевства.

По данным Скотленд-Ярда, всего в 2018 году подобным образом в Британию намеревались попасть 539 человек, из них 434 — в последние три месяца. Также французская полиция смогла задержать еще 227 беженцев, которые планировали пересечь пролив.

Джавид заявил, что власти должны обратить свое внимание на проблему миграции через Ла-Манш. "Мы должны четко дать понять людям, что если они отправятся в такое путешествие, их жизни будут находиться в собственных руках", — сказал глава МВД.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Однако Лейбористская партия уверена, что британские власти должны работать вместе со своими коллегами из ЕС для обеспечения убежища и безопасной транспортировки в страну беженцев, спасающихся от войны или преследования.

Представитель Минобороны сообщил WSJ, что в ведомстве работают над тем, как лучше всего помочь в решении данной проблемы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 22-04-2019 (14:38)

У церкви в столице Шри-Ланки произошел новый взрыв

  • 22-04-2019 (12:28)

AP сообщило о семи смертниках, устроивших атаки на Шри-Ланке

  • 22-04-2019 (10:58)

Во Владимире бывшего активиста "Открытой России" оштрафовали за участие в "нежелательной организации"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...