Женская колония. Фото: irek-murtazin.livejournal.com
  • 09-01-2019 (12:56)

Против начальника ИК-14, где сидела Толоконникова, возбудили дело о рабском труде

update: 09-01-2019 (13:30)

СУ СКР по Республике Мордовия (РМ) возбудило уголовное дело в отношении исполняющего обязанности начальника исправительной колонии №14( ИК-14) УФСИН по РМ Юрия Куприянова, подозреваемого в превышении должностных полномочий, сообщил 9 января корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу мордовского СКР.

По версии следствия, 42-летний полковник юстиции заставлял осужденных женщин работать сверхурочно в швейной мастерской, в том числе и в ночное время. Уголовное дело возбуждено на основании материалов проверки ФСИН России.

Заметим, что ранее замдиректора ФСИН Валерий Максименко сообщил журналистам, что в колонию направлены с проверкой сотрудники центрального аппарата ведомства в связи с заявлением бывшей заключенной колонии о невыносимом режиме принудительного труда.

Факты полностью подтвердились: женщин заставляли работать с семи утра до часа ночи. Они обшивали начальника колонии, его семью и коммерсантов, которых он приводил в учреждение. За малейший брак женщинам угрожали карцером и лишением еды.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Когда московская комиссия приступила к изъятию видеоархива, записи в компьютерной сети колонии у них на глазах стали уничтожаться. Проверяющим удалось сорвать с груди охранника видеорегистратор и изъять коробку с видеорегистраторами предыдущей смены. По ним и была подтверждена информация, указанная в жалобе.

Напомним, что в ИК-14 отбывала часть срока участница группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, приговоренная к двум годам заключения после панк-молебна в храме Христа Спасителя. В своем публичном заявлении Толоконникова указывала, что заключенные подвергаются физическому насилию и вынуждены постоянно работать сверхурочно.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 10-04-2019 (14:20)

Пожизненно осужденному дали еще срок за оправдание терроризма в беседе с сокамерником

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...