Крещение баптиста. Фото: Salvationbaptistchurch.com
  • 09-01-2019 (15:22)

Верховный суд Татарстана оставил штраф баптистскому пастору за обряд крещения

update: 09-01-2019 (16:06)

Верховный суд Татарстана оставил в силе штраф пастору Церкви евангельских христиан-баптистов "Возрождение" Леониду Поворову за церемонию крещения на берегу Камы, сообщает 9 января "Idel. Реалии" со ссылкой на пресс-службу суда.

В суде первой инстанции Поворов свою вину не признал.

На заседании его адвокат настаивала, что мероприятие не было публичным

и на нем не выдвигались требования по вопросам политики, экономики и социальной жизни страны. Крещение, по мнению защиты, носило корпоративный характер, и, соответственно, согласования для него не требовалось.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Поворов обратился в Верховный суд Татарстана с апелляционной жалобой, в которой просил отменить наложенный на него штраф. Суд в удовлетворении жалобы отказал.

В конце ноября Набережночелнинский городской суд признал Поворова виновным по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ ("Организация публичного мероприятия без подачи уведомления"), посчитав, что мужчина организовал массовое скопление людей. Мужчину оштрафовали на 20 тысяч рублей. После решения Набережночелнинского городского суда Российский союз евангельских христиан-баптистов выступил с открытым заявлением против руководства города.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...