Сбитый в Сирии вертолет. Фото: twitter.com/bjoernstritzel
  • 09-01-2019 (15:49)

Би-би-си рассказала о гибели российского военного в Сирии

update: 09-01-2019 (16:00)

В Сирии 2 ноября погиб российский военнослужащий, 28-летний младший сержант Андраник Арустамян. Об этом пишут журналисты Би-би-си, побывавшие на похоронах погибшего. Официально Минобороны не сообщало о гибели военного.

Арустамян отправился в Сирию в октябре 2018 года, это была его вторая командировка. Согласно официальной версии, на КПП перед въездом на российскую военную базу сдетонировали противотанковые мины, установленные на специальном шлагбауме, которые должны были защищать российских военных от начиненных взрывчаткой машин со смертниками. В справке по факту гибели военнослужащего говорится, что Арустамян на КПП "при открывании минного шлагбаума не удержал и опрокинул его". При падении шлагбаума произошел подрыв четырех мин.

В официальной версии случившегося родственники Андраника сомневаются, так как, по словам одного из его родных, который сам раньше имел отношение к вооруженным силам, противотанковая мина не должна сдетонировать, если ее уронят с небольшой высоты. Он добавил, что весь смысл этой операции — реклама российского оружия. "Ракеты, самолеты, танки в Сирию отправляются самые новые, а боеприпасы, снаряды и мины еще советские, многие из которых давным-давно стоило бы утилизировать. Бракованная мина, наверное, могла бы взорваться и от падения", — рассказал близкий погибшего военнослужащего.

Об 11 погибших в Сирии, шестеро из которых предположительно были бойцами частной военной компании "Вагнер", стало известно в начале ноября 2018 года. Взрыв произошел 4 ноября в здании у трассы Дамаск — Дейр-эз-Зор, где находится одно из подразделений сирийской армии, усиленное российскими "военными советниками". Минобороны России эту информации не комментировало.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Всего с начала операции в Сирии погибли, по официальным данным, 108 российских военнослужащих.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 16-11-2019 (11:34)

Американский пограничник ранил россиянина, пытавшегося незаконно пересечь границу с Мексикой

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...