Дмитрий Песков. Фото: newtambov.ru
  • 09-01-2019 (17:37)

Песков не стал комментировать возможность обмена Бутиной на "шпиона" Уилана

update: 09-01-2019 (17:52)

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал, что не знаком с заявлениями о возможности обмена арестованной в США россиянки Марии Бутиной на Пола Уилана, передает РБК.

"Я таких заявлений не слышал, поэтому ничего не могу сказать", — заявил Песков. Также, отвечая на вопрос о задержанном ФСБ по делу о шпионаже американце Поле Уилане, он добавил: "В России никогда не используют людей в качестве пешки в дипломатической игре. В России ведут контрразведывательную деятельность в отношении тех, кто подозревается в шпионской деятельности. Это на регулярной основе осуществляется. В России никто никогда людей в качестве пешек не использует".

О деле о шпионаже, по которому арестован Уилан, пресс-секретарь президента РФ отметил: "О причинах ничего тоже не могу сказать. Были заявления наших специальных служб, где причина, собственно, была изложена. Были также заявления Министерства иностранных дел. Пока к этому мне добавить больше нечего".

Напомним, Пол Уилан был задержан в Москве 28 декабря. Против американца возбуждено уголовное дело по ст. 276 УК РФ ("Шпионаж"). Остальной информации ФСБ и другие российские ведомства не предоставили. Известно, что Уилан десять лет назад был уволен из вооруженных сил США, а в Россию, по словам его близких, приехал на свадьбу к другу.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Washington Post ранее связывал обвинение Уилана с задержанной в США Марией Бутиной. Госдеп воздерживается от оценок возможности обмена Пола Уилана на Марию Бутину, которая уже полгода находится под арестом в США за деятельность в качестве иностранного агента без уведомления власти.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-12-2019 (16:37)

Иркутские коммунисты потребовали отставки Путина после увольнения губернатора

  • 14-12-2019 (14:21)

РБК: 60 из 68 российских фильмов 2019 года не окупили госфинансирование

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...