Заклеенный стенд в павильоне истории России на ВДНХ. Фото: tvrain.ru
  • 10-01-2019 (11:45)

Память не заклеить!

Блогосфера об "изменениях" на стенде дат XXI века в павильоне истории России

update: 10-01-2019 (13:51)

В парке "Россия — моя история" на ВДНХ "исправили" стенд дат XXI века — даты, связанные с гибелью АПЛ "Курск", терактами в "Норд-Осте" и Беслане, российско-грузинской войной, были просто заклеены. В итоге разразился скандал, внимание общественности было привлечено как к "неправильным" датам, так и к способу искажения истории, а руководство исторического парка после некоторой заминки заявляет о возможности "провокации".

Telegram-канал "СерпомПо":

"В Москве, на ВДНХ, на выставке "Россия — моя история", которую в конце декабря открывали Собянин и патриарх Кирилл, в 57-м павильоне, заклеили даты, связанные с "Курском", "Норд-Остом" и Бесланом.

Эти три трагедии объединяет не только большое число жертв, но и то, что ни одна из них не была расследована властями таким образом, чтобы результаты расследования были приняты обществом.

Теперь какие-то умники из числа приближенных к начальству решили проявить инициативу, заклеив провалы Путина. Но память у людей не заклеишь".

Егор Седов:

"Эта ситуация проявляется бесконечно — и, кажется, никого ничему не учит.
1) Какая-то информация кажется "неправильной", "недопустимой" и т.д.
2) В качестве способа решения выбирается самый простой: закрываем доступ (заклеиваем "неправильные" исторические даты на стенде, например).
3) Получаем "эффект Стрейзанд" (мы же не знаем, кто это, нам же в школе оценки за это не ставили, а в вузе — а это, что любопытно, делают люди с в/о! — на экзаменах не спрашивали, а значит, нет никакой Стрейзанд и никакого эффекта!)
4) Судорожно объявляем произошедшее "провокацией", столь же судорожно ищем стрелочника...
Если бы так поступало только путинистское начальство, можно было бы только порадоваться.
К огромному сожалению, я вижу эти же практики мышления много где. Включая ленту ФБ.
А значит, об этом надо и надо говорить. Что и продолжим".

"По музеям работают, "подчищают негативчик". В полном соответствии с заветами Оруэлла", — пишет Илья Вайцман.

Telegram-канал "Запретное мнение":

"На Московской выставке "Россия — моя история", которая освещает отечественную историю от Рюрика до Путина, в 57-м павильоне, заклеили даты, связанные с "Курском", "Норд-Остом" и "Бесланом", дабы не омрачать эпоху правления Его Величества.
Чекист Путин планомерно продолжает стратегию своих бывших коллег, активно переписывающих историю в Совке и вычёркивающих из "летописи" все бросающие тень на страну ГУЛАГа даты.
...Сменяются столетия и поколения, а методы диктаторов по стиранию из памяти граждан своих преступлений остаются прежними".

"То есть, м***и с ВДНХ думают, что мы не помним? Мы помним! Все помним, что натворили эти упыри! И они за все ответят!" — пишет Дмитрий Свергун.

Георгий Сатаров:

"Между нами говоря, ничего удивительного в этом нет. Сами посудите. События истории России размещаются на огромном баннере. Это такая таблица: по столбцам — века, ячейки по строкам — события. Так вот. XXI век, крайний справа, устроен так по последовательности событий: "Первое президентство Путина", "Гибель "Курска", "Теракт в "Норд-Осте", "Второе президентство Путина", "Захват заложников в Беслане", "Президентство Медведева", "Война с Грузией". Вот так видится история России нашими обычными современниками, ваявшими без всякой задней мысли (и не только задней) этот шедевр. Ведь что любопытно: через 100 лет она такой и будет казаться нашим потомкам. Два несчастных человечка, которых угораздило обозначить своими именами нашу историю в начале третьего тысячелетия, и с этим, и с ними, не связано ни одного позитивного события. Такая вот эпоха путинской стабильности. Уверен, что кто-то из умеренно высокого начальства увидел это, дал по мозгам — заклеили".

Дмитрий Гудков:

"Еще в 2013 году Дмитрий Орешкин рассказывал в "Новой газете", как товарищ Сталин редактировал историю. "…в 1929 г. вдохновенный писатель Клим Ворошилов сочиняет юбилейную статью "Сталин и Красная Армия". И (святая простота!) позволяет себе недопустимый для настоящего марксиста-ленинца промах в толковании Гражданской войны. В том числе польской кампании. "У И.В. Сталина, — пишет он, — ошибок было меньше, чем у других". Во чудак-то! Надо же было такое брякнуть. Слава богу, тов. Сталин при всей его загруженности нашел время просмотреть и лично отредактировать рукопись. "Клим! Ошибок не было. Надо выбросить этот абзац", — терпеливо разъясняет он на полях ворошиловского текста".

Эту историю я вспомнил из-за сегодняшней новости:
"В павильоне "Россия — моя история" на ВДНХ в таблице "От Рюрика до Путина" заклеили четыре важных события времен президентства Владимира Путина и Дмитрия Медведева.
"Вчера случайно оказались в павильоне истории России на ВДНХ, на стене висит большая таблица всех важных событий "от Рюрика до Путина". Четыре события милым образом заклеены. Кто угадает все 4?" — написал пользователь Алексей Шиврин.
Заклеены оказались изначально отмеченные в хронологии важных событий катастрофа подводной лодки "Курск", захват заложников на Дубровке и в Беслане, а также война в Грузии".

Стоит добавить, что за "Мою историю" отвечает духовник Путина Тихон Шевкунов.

"Тихон! Ошибок не было!"

"Обязательно рассказывайте своим детям ПРАВДУ. В школе им этого уже не расскажут", — констатирует Денис Савуков.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...