Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Фото: meduza
  • 10-01-2019 (14:15)

Удальцов пожаловался в ЕСПЧ на административный надзор

update: 10-01-2019 (14:25)

Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов обратился в ЕСПЧ с жалобой на решение об установлении ему трехлетнего административного надзора. Об этом сообщил "Интерфаксу" его адвокат Дмитрий Аграновский.

"В ЕСПЧ мы направили жалобу, в которой утверждаем, что решение российского суда нарушает в отношении Удальцова сразу шесть статей Конвенции по защите прав человека и основных свобод — статей 6, 7, 10, 11, 18, а также статью 4 протокола 2", — заявил Аграновский.

По его словам, среди прочего, речь идет о нарушениях в отношении Удальцова прав на справедливое судебное разбирательство, свободу выражения мнения, свободу мирных собраний и объединений, свободу передвижения. Он также отметил, что преследование оппозиционера ведется по политическим мотивам.

Ранее Симоновский суд наложил на Удальцова трехлетний административный надзор, в течение которого ему запрещено "посещать митинги, шествия, демонстрации, пикетирования и участвовать в указанных мероприятиях". Также ему запрещено без разрешения органов внутренних дел покидать столичный регион. Кроме того, он обязан два раза в месяц отмечаться в отделении полиции по месту жительства.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама