Южные Курилы (Северные Территории). Фото: ya62.ru
  • 10-01-2019 (14:50)

В Госдуму внесли законопроект о запрете передачи Курил Японии

update: 10-01-2019 (15:19)

В Госдуму внесен законопроект, который фактически налагает вето на подготовку правовых актов по отторжению Курильских островов от России. Проект закона "О территориальных претензиях к Российской Федерации со стороны Японии" размещен в базе данных нижней палаты.

Документ подготовил член фракции ЛДПР Сергей Иванов.

"Правовые акты, содержащие положения об отторжении территории Курильских островов, не подлежат ратификации, опубликованию, введению в действие и применению", — сказано в законопроекте.

Как утверждается в законопроекте, "Курильские острова принадлежат Российской Федерации по итогам Второй мировой войны, на основании Каирской декларации от 1 декабря 1943 года, Потсдамской декларации от 26 июля 1945 года, Мирного договора с Японией, подписанного в городе Сан-Франциско 8 сентября 1951 года". Утверждается, что Курильские острова "являются неотъемлемой частью Российской Федерации, в составе Сахалинской области".

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В пояснительной записке сказано, что инициатива подготовлена в связи с принятием парламентом Японии поправки к закону "Об особых мерах для форсирования решения проблемы Северных территорий".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-11-2019 (16:13)

"Роскосмос" просит сделать ему к Новому году игрушечные луноходы и космический борщ

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...