Петр Павленский и Банк Франции. Карикатура: С. Елкин, svoboda.org, facebook.com/sergey.elkin1
  • 11-01-2019 (08:37)

Во Франции суд признал Павленского виновным в поджоге банка

update: 11-01-2019 (10:02)

Во Франции суд признал российского художника-акциониста Петра Павленского и его сожительницу Оксану Шалыгину виновными в поджоге здания Банка Франции, расположенного на площади Бастилии в Париже, сообщило 10 января издание RFI.

Суд приговорил Павленского к трем годам тюрьмы, из них два года — условный срок, Шалыгину — к двум годам тюрьмы, из них 16 месяцев — условный срок.

Суд не стал заключать под стражу осужденных. Павленский уже провел 11 месяцев в предварительном заключении, Шалыгина оставшиеся 5 месяцев проведет на свободе, но с электронным браслетом.

Судья назвал вынесенный приговор "предупредительным".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Павленского и Шалыгину также обязали выплатить Банку Франции 18 678 евро за причиненный ущерб, 3000 евро за моральный ущерб и 1000 евро за судебные расходы банка. Суд запретил им иметь при себе оружие в течение пяти лет.

В свою очередь, Павленский заявил, что не собирается выплачивать деньги.

Художник был задержан в Париже 16 октября. В сообщении об акции Павленский объявил, что "банкиры заняли место монархов", и призвал к новой "Французской революции", которая приведет "к мировому пожару революций" и освободит в конечном итоге Россию.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 16-11-2019 (11:34)

Американский пограничник ранил россиянина, пытавшегося незаконно пересечь границу с Мексикой

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...