Вода из крана. Фото: Dnepr.com
  • 11-01-2019 (12:20)

Уголовное дело завели из-за мышьяка в питьевой воде в забайкальском поселке

update: 11-01-2019 (12:49)

Сотрудники управления Роспотребнадзора Забайкальского края стали фигурантами уголовного дела, возбужденного по факту обнаруженного в пробах питьевой воды мышьяка в одном из поселков, сообщает 11 января пресс-служба СУ СКР по региону.

"По данным следствия, в июле 2018 года специалисты управления Роспотребнадзора отобрали пробы питьевой воды в поселке Приисковом Нерчинского района.

По результатам испытаний в нескольких пробах было выявлено превышение допустимого содержания мышьяка до 40 раз", — говорится в сообщении.

Однако информация об ухудшении качества питьевой воды не была передана местным властям. В данный момент вся служебная документация из управления изъята.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных сотрудников Роспотребнадзора по статье о сокрытии информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей.

Жители поселка Приискового в настоящее время обеспечены качественной питьевой водой, сообщает СК.

27 декабря руководитель следственного управления СКР по Забайкальскому краю Юрий Русанов назначил проведение доследственной проверки по информации СМИ о ненадлежащем качестве питьевой воды в поселке Приисковый Нерчинского района и массовом отравлении жителей поселка.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 22-07-2019 (21:30)

В Москве проходит митинг против строительства Юго-Восточной хорды

  • 22-07-2019 (18:42)

У Мосгордумы проходят несколько одиночных пикетов в поддержку независимых депутатов

  • 22-07-2019 (17:28)

В Петербурге убита ЛГБТ-активистка Елена Григорьева

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...