На фото: пострадавший дом в Магнитогорске. Источник: 66.ru
  • 11-01-2019 (12:44)

Znak.com направил СК вопросы о версиях взрыва в Магнитогорске

update: 11-01-2019 (12:45)

Издание Znak.com обратилось в СК с о списком из 14 вопросов о расследовании взрыва в жилом доме в Магнитогорске, который произошел 31 декабря сообщается на сайте издания.

В качестве официальной версии причины произошедшего называют взрыв бытового газа. Znak.com интересуется, могли он быть преднамеренным. Кроме того издание спросило, связано ли это со взрывом "Газели" в городе на следующий день.

Также журналисты поинтересовались, в какой квартире произошел взрыв и кто в ней жил и есть ли у следствия подозреваемые или задержанные. Также они спросили, какие следственные действия уже провели и засекречено ли дело.

Также авторы вопросов заинтересовались обстоятельствами взрыва "Газели", который произошел в Магнитогорске 1 января на той же улице. Помимо этого они спросили о возможном участии сотрудников спецслужб в обстреле этого автомобиля. Также издание интересуется, существует ли связь между взрывом дома, "Газели" и бутылкой со взрывчаткой, найденной 1 января в урне у остановки на проспекте Ленина.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Как подчеркнули журналисты, прошло уже десять дней с начала расследования, но СК до сих пор не сообщил, по какой статье возбуждено уголовное дело и какая версия является основной. Ранее источники Znak.com и издания "74.ru" сообщали, что взрыв дома мог быть терактом, а взрыв "Газели" на следующий день связан с задержанием террористов, причастных к обрушению дома. В СК же заявили, что следов взрывчатки на месте обрушения дома не обнаружили.

Жертвами обрушения дома в Магнитогорске стали 39 человек.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 12-12-2019 (15:01)

В Мурманске при пожаре на авианосце "Адмирал Кузнецов" пострадали восемь человек

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...