Участок земли. Фото: vestiprim.ru
  • 11-01-2019 (16:39)

Торговавший землей Минобороны военный чиновник заявил, что брал не взятки, а деньги в долг

update: 11-01-2019 (17:31)

Главное военное следственное управление СКР расследует уголовное дело в отношении Ильи Тарасевича — главного специалиста-эксперта секретариата заместителя министра обороны России. До этого он был ведущим инженером ФГКУ "Управление лесного хозяйства и природопользования" (УЛХиП) Минобороны и, по данным следствия,

организовал выделение земельных участков ведомства коммерсантам, которые использовали их для свалок мусора, лесозаготовок и строительства коттеджных поселков.

Сам обвиняемый утверждает, что брал не взятки, а деньги в долг, сообщил 11 января "Коммерсант".

Изначально фигурантами уголовного дела являлись неустановленные должностные УЛХиП и руководители трех ООО — липецкой Лесной производственной компании, подмосковного "ДСМУ-Центра" и столичного "Аконита". По некоторым данным, именно от них военное следствие узнало, что коммерсанты получили за взятки крупные участки земли в Ногинском районе Московской области, а также в Нижегородской и Челябинской областях.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Деньги через посредников они с 2015 по 2017 год передавали в Москве и Владимире Тарасевичу, в общей сложности 7,6 млн рублей. В ведении УЛХиП, которое имеет 39 филиалов в 62 субъектах РФ,

находится почти 5 млн га земли в местах дислокации вооруженных сил. За работу с филиалами и отвечал Тарасевич.

По ходатайству следствия Хамовнический суд Москвы заключил Тарасевича под стражу. Его защита и сам военный чиновник не отрицают получение денег от бизнесменов, но заявляют, что около 8 млн рублей были получены в долг, чтобы обустроиться в столице.

Отметим, что 35-летний Тарасевич большую часть своей жизни провел в родном Липецке, где получил в университете образование по специальности "инженер-строитель". В 2015 году он перебрался в Москву, устроившись в УЛХиП Минобороны России. Военные следователи не исключают, что земли Минобороны оказывались в распоряжении коммерческих структур благодаря не только Тарасевичу, но и другим сотрудникам УЛХиП, в отношении которых сейчас идут проверки.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 21-03-2019 (10:24)

Серия отставок губернаторов продолжилась в Мурманской области

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...