Андрей Клишас. Фото: pravo.ru
  • 11-01-2019 (17:32)

После слов Клишаса о "Госдуре" его законопроекты могут отложить

update: 11-01-2019 (17:46)

В Госдуме собираются отложить на неопределенный срок рассмотрение законопроектов сенатора Андрея Клишаса "о суверенном Интернете", запрете на публикацию недостоверной информации и штрафах за неуважительные высказывания о власти. Об этом пишет "Дождь" со ссылкой на источник из фракции единороссов.

Председатель комитета по безопасности Леонид Левин, в свою очередь, опроверг данные "Дождя" и рассказал ТАСС, что работа над законопроектами Клишаса "идет в обычном режиме". Два источника агентства в Госдуме выразили мнение, что слова сенатора не отразятся на рассмотрении инициатив. Однако один из них назвал высказывания Клишаса "небрежными" и рассказал, что они "не остались незамеченными".

Поводом для возможной задержки рассмотрения законопроектов Клишаса стало его интервью "Новой газете", вышедшее 8 января, в котором, отвечая на вопрос о "неуважении к власти", он сообщил, что за "Госдуру" наказывать не следует. Клишас пояснил, что, если контекст высказывания не предполагает, что единственной его целью было оскорбление органов власти, это не будет преступлением. "Поэтому, если в контексте своей программы тот же самый Познер будет использовать слово "Госдура", состава здесь никакого не будет", — объяснил сенатор. Он уточнил также, что, если цель высказываний — исключительно оскорбление, это может быть расценено как преступление.

Клишас стал одним из авторов нескольких запретительных законопроектов: поправки в закон об "иноагентах", арест жителей за "неуважение" к власти в Интернете, приравнивание недостоверной информации к экстремизму, обеспечение автономной работы Интернета в России и других.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 16-11-2019 (15:15)

YouTube заблокировал расследование краснодарского штаба Навального о депутате Госдумы

  • 16-11-2019 (14:39)

"Коммерсант": спецслужбы следили за обвиняемым в шпионаже Полом Уиланом с 2007 года

  • 16-11-2019 (13:23)

Авторы законопроекта о домашнем насилии пожаловались в правоохранительные органы на угрозы

  • 16-11-2019 (12:55)

ФАС усмотрела нарушение закона в намерении властей Петербурга повысить цены на проезд

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...