Школа №127 в Перми. Фото: Максим Кимерлинг / ТАСС / Scanpix / LETA
  • 11-01-2019 (20:43)

Предъявлено обвинение охраннику пермской школы 127, на учеников которой напали подростки

update: 11-01-2019 (21:07)

В деле о нападении на школу №127 в Перми появился новый фигурант. Как сообщает "МБХ медиа", ссылаясь на источник, обвинение в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, предъявлено сотруднице ЧОП "Аякс-безопасность", дежурившей в образовательном учреждении в день нападения. По версии следствия, она разрешила пройти в школу подросткам, несмотря на отсутствие у них пропуска.

Ей предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью"). Однако, как сообщается, квалификация действий обвиняемой может и измениться.

Напомним, 15 января 2018 года в Перми следственные органы возбудили уголовное дело за "покушение на убийство двух и более лиц" после нападения вооруженных ножами подростков на учеников четвертого класса. в пермской школе. Затем они попытались поджечь учебное учреждение. В результате пострадали 15 человек, в том числе оба злоумышленника и учительница, которая пыталась пресечь преступление.

По приговору суда одному из нападавших назначено наказание в виде девяти лет восьми месяцев колонии. Второй в ходе экспертизы был признан невменяемым.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

После нападения следственными органами СУ СКР было возбуждено еще и уголовное дело о халатности со стороны должностных лиц, ответственных за обеспечение безопасности детей. Источники утверждают, что материалы в отношении сотрудницы ЧОП были выделены из этого дела.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 24-01-2020 (20:00)

Бывшего башкирского судью лишили статуса за участие в акции памяти Немцова

  • 24-01-2020 (19:22)

YouTube ограничил доступ к видео рэпера Face о фигуранте "московского дела" Лесных

  • 24-01-2020 (16:06)

Собянин признал наличие радиоактивных отходов в зоне строительства Юго-Восточной хорды

  • 24-01-2020 (15:17)

Суд прекратил уголовные дела обвиняемых в крушении Boeing в Казани: их взяли на работу по фальшивым документам

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...