Палаты Троекуровых в Москве. Фото: iarex.ru
  • 14-01-2019 (09:29)

"Коммерсант" сообщил о резком увеличении трат на реконструкцию Госдумы

update: 14-01-2019 (11:09)

В федеральную адресную инвестиционную программу внесены изменения. В соответствии с ними расходы на реконструкцию зданий Госдумы увеличиваются с 710 млн до 3,4 млрд рублей. Помимо этого, строительство будет растянуто на два года, а завершится в 2020 году, пишет газета "Коммерсант".

К Госдуме будут добавлены и палаты боярина Троекурова со сводчатыми залами в Георгиевском переулке. Они будут реконструированы с учетом интересов депутатов за счет бюджета Москвы. Издание сообщает, что вскрытие конвертов с заявками претендентов состоится в конце января, работы должны завершиться до конца этого года. Власти собираются потратить на реконструкцию этого объекта около 970 млн рублей.

Газета отмечает, что присоединение к Думе исторических палат приведет к существенной перестройке памятника: высота ряда помещений будет изменена, в палатах появятся новодельные лестницы и мансардные окна, переделке подлежат исторические дверные и оконные проемы, будет устроен переход между зданиями.

Кроме того, до конца 2021 года власти рассчитывают построить восьмиэтажный корпус Совета Федерации на улице Петровка с переходом в нынешнее здание верхней палаты на Большой Дмитровке. На этот проект планируется потратить 2,85 млрд рублей, что также выше первоначальной цифры в 1,69 млрд рублей.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Изменение стало возможным после отказа властей от строительства парламентского центра, идея создания которого появилась еще в середине 1990-х годов.

В середине ноября 2018 года управляющий делами президента Александр Колпаков в интервью ТАСС заявлял, что ремонт Госдумы начнется в первом квартале 2019 года.

Также до конца 2019 года планируется завершить переезд руководства ряда министерств и ведомств РФ в деловой центр "Москва-Сити".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 13-12-2019 (15:47)

Мигранты не смогли компенсировать убыль населения России

  • 13-12-2019 (15:30)

Находящегося на сухой голодовке экс-главу Серпуховского района изолировали и стали принудительно кормить

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...