Фото: e-news.com.ua
  • 14-01-2019 (14:53)

На создание российского аналога LinkedIn потратят 360 млн рублей из бюджета

update: 14-01-2019 (14:59)

На базе государственного портала "Работа в России" планируется создать аналог деловой социальной сети LinkedIn, которая была заблокирована в 2016 году. На это планируется потратить 360 миллионов рублей из бюджета, сообщает РБК.

Модернизация портала будет осуществляться в рамках проекта "Цифровое госуправление" национальной программы "Цифровая экономика". В частности, будет проведен редизайн сайта "Работа в России" и модернизировано его мобильное приложение. Портал интегрируют с государственным ресурсом "Справочник профессий", и на нем работодатели и соискатели, в том числе студенты и выпускники, смогут взаимодействовать напрямую. Также планируется внедрить технологии машинного обучения для ускорения подбора вакансий для соискателей.

Согласно данным сервиса SimilarWeb, в декабре 2018 года страницу "Работа в России" (trudvsem.ru) открыли 4,5 миллиона раз. В аналогичной крупнейшей в мире сети профессиональных контактов LinkedIn на момент блокировки из-за нарушения закона "О персональных данных" с осени 2016 года было зарегистрировано 5 млн аккаунтов из России.

Представители уже существующих в России сервисов поиска работы в интернете отнеслись к идее создания российского аналога LinkedIn скептически. Директор по маркетингу и PR в HeadHunter Ольга Мец отметила, что в России несколько раз пытались запустить аналоги LinkedIn, однако они не стали популярными. Представитель "Авито Работа" скорее одобряет появление нового игрока на рынке, который даст пользователям дополнительную площадку и функционал для поиска работы. Президент и основатель SuperJob Алексей Захаров назвал портал "Работа в России" "полным провалом", а его поддержку со стороны государства — "необоснованной тратой денег налогоплательщиков", передал слова Захарова РБК.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 11-12-2019 (12:34)

Призывавший сжечь судью Криворучко останется под арестом

  • 11-12-2019 (11:56)

В ИК-6 Мордовии под угрозой пыток заставляют работать тяжело больных заключенных

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...