Православный храм Марии Магдалины в Сербии. Фото: скриншот с видеоролика "Дождя"
  • 14-01-2019 (15:24)

В Сербии строят церковь в честь президента Путина

update: 14-01-2019 (15:43)

В сербском городке Банстол завершается строительство православного храма Марии Магдалины, который неофициально посвящен президенту России Владимиру Путину, сообщает "Дождь".

То, что церковь посвящена Владимиру Путину, подтверждают местные жители, которые надеются, что он посетит город и посвященное ему сооружение во время визита в страну.

Издание Sputnik пишет, что изначально планировалось построить деревянную церковь в память о жертвах операции "Буря" в Сербии, однако Владыке Сремскому Василию удалось найти пожертвования на храм гораздо больше размером.

Инициатор строительства церкви и член комитета по строительству, житель Банстола Бранко Симонович заявил, что храм будет очень похож на русскую церковь святителя Николая Чудотворца в Софии, его площадь составит около 200 кв. м.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Симонович считает, что "храм Путина" поможет развитию территории вокруг Банстола. "Путин — это мировой бренд, и я не вижу препятствий для того, чтобы и у нас появилось что-то посвященное ему. В конце концов, это могло бы быть своего рода подарком ему", — сказал он.

Все необходимые средства на строительство еще не собраны, но в Банстоле и в Сремской епархии Сербской православной церкви надеются на отклик меценатов.

Визит президента России Владимира Путина в Сербию запланирован на 17 января, об этом сообщил 9 января пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

7 января Путин подписал указ "О награждении орденом Александра Невского президента Республики Сербии Вучича А." за личный вклад в развитие многостороннего сотрудничества с Российской Федерацией, сообщается на сайте правительства.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-04-2019 (13:51)

В Нижегородской области задержали участников акции против строительства плотины на Волге

  • 20-04-2019 (17:51)

Из-за пожаров в Забайкалье пострадали более 400 человек

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...