Скорая помощь. Фото: karelnovosti.ru
  • 14-01-2019 (16:05)

Протест профсоюза "Действие" сменил главу самарской скорой помощи

update: 14-01-2019 (16:24)

В Самаре после протестов профсоюза "Действие" сменили главу областной скорой помощи. На работу и оснащение техникой подстанции в Безенчуке власти обратили повышенное внимание, сообщили 14 января корреспонденту Каспаров.Ru в профсоюзе.

Медики Безенчукской подстанции обращались во все структуры с жалобами на изношенные машины скорой помощи, зачастую они не могли доехать до больных из-за поломок. Не добившись результатов, они разместили ролик, в котором рассказали, что четыре из семи автомобилей скорой помощи сломаны и непригодны к использованию, на остальных нет шипованной резины. Двери машин открываются на ходу. Полгода не работают проблесковые маячки и звуковые сирены на машинах скорой. Салоны и кабины не отапливаются.

Главврач Самарской областной станции скорой помощи Андрей Беляев ответил, что машины приняли в таком состоянии, в котором их передали, текущий ремонт проводится своевременно, так что ждать нечего.

В декабре в Безенчук приехал министр здравоохранения Самарской области Михаил Ратманов. Его едва не ввели в заблуждение, сняв старые, опасные машины скорой помощи и на день заменив их двумя исправными машинами с других подстанций. Медики на встрече с министром вскрыли эту подмену, и тот пообещал до середины января выделить Безенчукской подстанции два новых автомобиля, улучшить условия для отдыха выездных бригад и хранения оборудования.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Руководитель областной службы скорой помощи Беляев, пробывший в должности год и возглавлявший до этого оргметодотдел скорой медицинской помощи, уволился. В конце декабря руководителем службы назначен Гурбансахат Оразов, подполковник медицинской службы в отставке, кандидат медицинских наук. Ранее он возглавлял военный госпиталь Приволжского федерального округа, заведовал отделением 426 военного госпиталя Минобороны.

Оразов 6 января приехал на Безенчукскую подстанцию, и активисты "Действия" рассказали ему, что администрация Безенчука готова передать в распоряжение скорой одно из свободных зданий, условия которого позволят, в частности, организовать там комнату для хранения наркотических средств и психотропных веществ. Сейчас такой комнаты на подстанции нет, и

ежедневно одна из бригад вынуждена тратить 2 часа и горючее на 100-километровую поездку в Чапаевск за наркотическими анальгетиками.

Оразов полагает, что поменять в обозримой перспективе необходимо все автомобили Безенчукской подстанции. Кроме того, состоялся разбор одной из конфликтных ситуаций. Администрация подстанции планировала вынести выговоры с занесением в личное дело двум фельдшерам выездных бригад — активисткам профсоюза. Сотрудницы при помощи юриста профсоюза "Действие" подготовили докладные. Оразов, изучив их, указал заведующему подстанцией на неправомерность претензий к сотрудникам в вопросах, где руководство само не организовало рабочий процесс должным образом.

Владимир Лапкин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...