Микроавтобус ФСИН. Фото: mordovmedia.ru
  • 14-01-2019 (17:52)

В Черкесске сотрудник ФСИН сбил женщину и двух малолетних детей

update: 14-01-2019 (18:02)

В Черкесске передано в суд уголовное дело в отношении младшего инспектора отдела режима и надзора СИЗО-1 по Карачаево-Черкесии Мурата Боташева. Его обвиняют в том, что он сбил на пешеходном переходе женщину с двумя детьми, пишет 14 января "Медиазона" со ссылкой на адвоката Виктория Шевелева. Видео опубликовано на YouTube.

Как рассказала адвокат "Медиазоне", после аварии мальчику необходимо установить титановую пластину на череп, а его матери требуется пластическая операция лица и операция на коленях, так как женщина теперь с трудом ходит.

Адвокат также добавила, что четырехлетняя девочка потеряла все базовые рефлексы, в частности она разучилась жевать и глотать.

Боташев полностью признал вину, но моральный и материальный вред, причиненный потерпевшим, не возместил. По его словам, он торопился домой и потерял контроль над машиной. При этом один из свидетелей утверждает, что обвиняемый соревновался с водителем другого автомобиля, пытаясь его опередить.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По версии следствия, 4 сентября 2018 года находившийся за рулем автомобиля Боташев сбил на пешеходном переходе 33-летнюю Элину Хапаеву и ее двоих детей — шестилетнего мальчика и девочку четырех лет.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности тяжкий вред здоровью"). Максимальное наказание по этой статье — до двух лет лишения свободы. Отмечается, что потерпевшими по делу признали только детей. Их мать осталась свидетелем, потому что ее травмы оцениваются как вред здоровью средней тяжести.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы сюжета
  • 10-04-2019 (19:22)

В Госдуму внесли законопроект, приравнивающий пьяное ДТП к убийству

  • 06-01-2019 (15:40)

В первые дни 2019 года в России возросло число ДТП с пострадавшими детьми

  • 01-12-2018 (12:13)

СК начал проверку после схода вагонов на Транссибе

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...