Сергей Чебыкин. Фото: Алёна Кононова / 45.ru
  • 15-01-2019 (10:59)

Осудили экс-замгубернатора Курганской области

update: 15-01-2019 (11:50)

Бывший заместитель губернатора, директор департамента экономического развития Курганской области Сергей Чебыкин приговорен к трем годам колонии общего режима за превышение должностных полномочий. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Курганского городского суда.

"Общий режим, лишение права занимать государственные должности субъекта России сроком на три года", — рассказали в пресс-службе.

По данным следствия, которые приводит газета "Курган и курганцы", Чебыкин после двукратного отклонения заявки на предоставление поручительства Советом некоммерческой организации "Гарантийный фонд малого предпринимательства Курганской области" и зная, что ООО "Уральский топливный союз" не имеет права на господдержку, дал указание директору Фонда по поддержке предпринимательства Курганской области заключить договор поручительства по кредиту на 16 миллионов рублей в пользу ООО "Топливный союз" перед ОАО КБ "Кетовский".

Когда кредит был одобрен, "Топливный союз" обанкротился, и по решению суда с Фонда взыскали всю сумму в пользу банка.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Это взыскание было признано для Фонда значительным ущербом, что повлияло на квалификацию преступления.

Чебыкин обвинялся в совершении преступления, предусмотренного пунктом "в" части 3 статьи 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий"). Суд 15 января приговорил Чебыкина к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-02-2019 (20:09)

Трамп объявил о решении ввести режим чрезвычайного положения в США

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...