Обсуждение "законопроекта Клишаса" 14.1.19: сенатор Клишас и его часы. Фото: https://t.me/postposttruth
  • 15-01-2019 (12:37)

"Принтер" дал сбой

Блогосфера о провале обсуждения "законопроектов Клишаса"

update: 15-01-2019 (12:46)

Генпрокуратура и Минкомсвязь не поддержали "законопроект сенатора Клишаса" о наказании за неуважение к представителям государственной власти. На расширенном обсуждении в профильном комитете Госдумы Клишас и другие авторы попытались презентовать свой законопроект, однако презентация кончилась скандалом: после очередного вопроса о многомиллионных сенаторских часах Клишас покинул заседание, не дожидаясь окончательных негативных вердиктов.

Telegram-канал "Кстати":

"Нам тут сообщают, что горе депутат Клишас, который предлагает сачком для бабочек ловить fake news и наказывать граждан за критику госслужащих, сбежал с обсуждения своего законопроекта, распсиховавшись, что все вокруг обсуждают его Часы за 18 млн рублей и бесценный для его души Vertu.

Вот бы чаще так "самосознание" чиновников и политиков давало отпор глупым инициативам и законопроектам. Но это совсем другая история..."

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Telegram-канал "Депутатские будни":

"Сегодня были бурные обсуждения по поводу двух нашумевших законопроектов: о наказании за фейковые новости и за "проявление неуважения в неприличной форме к власти и обществу"

Пришли люди из Правительства, генпрокуратуры и, конечно же, сам инициатор Клишас. Он, как всегда, в дорогих часах.

Короче, разбомбили его идею. И он сбежал с обсуждения вместе со своим друганом и моим коллегой Дмитрием Вяткиным. Обиделись пацаны".

Наталья Радько:

"Сенатор Клишас, тот самый ранимый и сахарный автор законопроекта об ответственности за критику власти, сегодня уверенно презентовал свой законопроект. Когда его начали критиковать Минсвязи и Генпрокуратура, сенатор устроил скандал из–за фото своих дорогих часов и покинул заседание.
Истеричные какие-то Альхены пошли".

Татьяна Долматова:

"Клишас убежал с обсуждения собственного законопроекта о наказании вассалов за неуважение к сеньорам и их коллекциям часов. 
Вспылил бедняга, обиделся. От обиды весь его утренний маникюр с педикюром, небось, облезли".

Telegram-канал "Постправда":

"Передайте Антону Вячеславовичу, что да, законотворец был президентом Норникеля, но часы, что сегодня у него на руке — модель 2017 года, они не из 2010-го и не из 2012-го. А в 2017 году Клишас задекларировал в три раза меньше чем стоимость этих сраных часов. И даже совокупного дохода с супругой на их покупку не хватит".

Егор Седов:

"Итак, с "законопроектом" неуважаемых г. Клишаса и Ко случился сбой...
Что происходит?
Думаю, вот что. 
Судя по всему, наверху (полагаю, не во всех головах) зреет мнение, что закручивание гаек приведет только к обратному результату. Причем, какая именно гайка будет роковой, после которой весь ржавый механизм пойдет вразнос — а черт же ее знает! Может, десятая. Может, сотая. А может, вот именно эта самая.
Этого им даже "белая социология" подсказать не сможет.
Хорошо, что оно там зреет.
Надо бы еще сделать так, чтобы созрело и другое: закручивание гаек вредно в принципе, а уж в век, когда поменялись информационные носители, поменяв мир — еще и абсурдно. Поэтому закрученное лучше поскорей открутить.
А иначе...
Ну, и ежику понятно: если внезапно случается 1793-й, любые законы об уважении к королевской власти действовать перестают".

Макс Трудолюбов:

"Клишас, пытающийся продать свой закон не как жесткий к врагам, а наоборот — как мягкий! А другой депутат, пиарщик Леонид Левин, вроде бы не замеченный раньше в правозащитной борьбе, вдруг указывает Клишасу на правовую несостоятельность его закона. Как будто в нем, в Левине, заговорил вдруг Сергей Адамович Ковалев. Как времена меняются: "Клишас сегодня попросил рекомендовать пакет в первом чтении, указав, что ответственность за фейки и оскорбительные публикации в его законопроектах "достаточно" мягкая, а возможные злоупотребления поможет исправить суд. Председатель комитета по информполитике Леонид Левин возразил, что законопроекты не должны возмущать общество. "Нам нужно постараться сделать так, чтобы мы этим законопроектом не доводили до судебной практики, которая бы вызывала в итоге общественный резонанс, как это было с 282-й статьей по репостам", — сказал Левин" (из "Ведомостей")".

Telegram-канал "Это Гончаров":

"Государство защищено достаточно, но будет защищено ещё лучше, если его представители, например чиновники перестанут говорить молодежи о том, что государство им ничего не должно, в то время как 25% школ работают в две смены, а более 10 тысяч учеников учатся а 3-ю смену. Государство и гос.власть будут защищено ещё больше, если музыканты, правозащитники и общественные деятели не будут жертвами "перегибов на местах"..."

Telegram-канал "RosKomSvoboda":

"Генпрокуратура увидела в инициативах о наказании за недостоверные новости и оскорбление госсимволов и представителей власти небоснованное ограничение конституционных прав граждан, а Минцифры, Роскомнадзор и Минюст призвали доработать законопроекты.

"Если создастся ситуация, при которой чиновнику будет проще ограничивать критиков его неэффективности и ошибок вместо того, чтобы прислушиваться к публичным замечаниям активистов или обычных граждан, то такое регулирование окажет медвежью услугу власти и обществу в целом", — глава комитета Госдумы по инфополитике Леонид Левин".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 23-04-2019 (15:35)

Мизулина попросила проверить СМИ, "исказившие" ее слова о свободе и запретах

  • 23-04-2019 (14:39)

Сторонникам Навального отказали в компенсации: их персональные данные "ВКонтакте" выдали Центру "Э"

Реклама
Материалы сюжета
  • 18-04-2019 (17:57)

СПЧ будет мониторить исполнение закона о фейковых новостях

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...