Александр Шестун в "клетке". Фото: News-time24.ru
  • 15-01-2019 (13:23)

ЕСПЧ рассмотрит обоснованность содержания в СИЗО Александра Шестуна

update: 15-01-2019 (13:47)

Защита бывшего главы Серпуховского района Московской области Александра Шестуна, которого обвиняют в мошенничестве, подала в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) вторую жалобу, сообщило 15 января Pasmi.Ru со ссылкой на адвоката Каринну Москаленко. Речь идет о нарушениях ст. 5 ("Право на свободу и личную неприкосновенность") и ст. 18 ("Пределы использования ограничений в отношении прав") Европейской конвенции.

Суды необоснованно продлевали все эти месяцы содержание в СИЗО 54-летнего Шестуна, а апелляционные инстанции не проверяли правомерность и обоснованность его содержания под стражей.

Москаленко считает, что нарушения в отношении Шестуна носят характер преследования, в частности за его политическую деятельность, гражданскую позицию, в том числе связанную с вопросами экологии.

Отметим, что осенью 2018 года защита Шестуна обратилась в ЕСПЧ с жалобой на условия содержания в СИЗО. Обращению присвоен статус приоритетности. Кроме того, у жалобы есть специальный статус, который позволяет информировать ЕСПЧ о развитии ситуации.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

По версии следствия, глава района в 2008–2014 годах необоснованно передал в собственность частной компании четыре земельных участка, нанеся этим ущерб бюджету на 62,8 млн рублей. Шестун находится под арестом с 13 июня 2018 года. Сам он связывает уголовное преследование со своим намерением вновь избраться главой района на выборах в сентябре 2018 года. Шестун поддержал "мусорный протест" в районе, после чего получил от областных чиновников требование не участвовать в сентябрьских выборах, которое он не исполнил.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 23-04-2019 (15:35)

Мизулина попросила проверить СМИ, "исказившие" ее слова о свободе и запретах

  • 23-04-2019 (14:39)

Сторонникам Навального отказали в компенсации: их персональные данные "ВКонтакте" выдали Центру "Э"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...