Санкции. Фото: plusworld.ru
  • 15-01-2019 (13:57)

Защищая репутацию, Массачусетский институт исключил из попечителей Вексельберга

update: 15-01-2019 (14:10)

Российский бизнесмен Виктор Вексельберг исключен из числа попечителей Массачусетского технологического института (MIT), сообщило 15 января "Радио Свобода".

Вексельберг входил в попечительский совет MIT с 2013 года.

Он начал сотрудничать с институтом в 2010 году, когда вуз заключил с правительством РФ соглашение о "совместной работе по оценке возможностей для MIT проводить образовательную и исследовательскую деятельность в России".

Минфин США 6 апреля объявил о расширении российского санкционного списка. В число новых 38 фигурантов списка Офиса по контролю над иностранными активами попали 7 бизнесменов и топ-менеджеров, 17 чиновников, 12 частных компаний и 2 госструктуры. По информации радиостанции,

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

сразу после заявления министерства MIT отстранил бизнесмена от его обязанностей попечителя.

Решение было принято в попытке оградить учебное заведение от юридических проблем, которые могли бы возникнуть из-за продолжения сотрудничества с кем-то из черного списка США.

"Коммерсант" привел список тех, кто попал под санкции. Среди них, кроме Вексельберга, Андрей Акимов (председатель правления "Газпромбанка"), Владимир Богданов (генеральный директор и совладелец "Сургутнефтегаза"), Тимур Валиулин (начальник Главного управления по противодействию экстремизму МВД, ушел в отставку), Олег Говорун (начальник Управления президента РФ по социально-экономическому сотрудничеству с государствами СНГ), Олег Дерипаска (президент "Русала" и En+), Алексей Дюмин (губернатор Тульской области), Александр Жаров (глава Роскомнадзора), Виктор Золотов (директор Росгвардии); Сулейман Керимов (член Совета федерации) и другие.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-04-2019 (10:54)

Минтранс предложил разделить водителей на любителей и профессионалов

  • 19-04-2019 (10:31)

В Пскове военные принудительно посадили самолет, нарушивший границу России

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...