СИЗО. Фото: 31tv.ru
  • 15-01-2019 (17:47)

Боровшейся с захватом земли Долговой удалось выйти из СИЗО после года и 3 месяцев

update: 16-01-2019 (10:40)

Активистке, 42-летней Светлане Долговой, матери двоих детей, удалось перед Новым годом выйти из СИЗО, за что она в День работников прокуратуры поблагодарила прокурора Московской области Андрея Захарова, написала Светлана 14 января во "ВКонтакте".

Активность Долговой началась после того, как акционеров ЗАО "Истро-Сенежское ППО", в том числе ее родителей, лишили земли. Для этого использовались разные методы. Как сообщила Долгова, некая Бальзамова, проживая в Москве, учредила ООО "Кривцово", якобы для производства птицепродукции. Арендовав у ЗАО площади, она заключила с руководством инвестиционный договор, пообещав вложить в предприятие невозвратные 3 млн долларов. Получив контрольный пакет акций, Бальзамова сменила руководство ЗАО, после чего деятельность общества пришла к полному упадку. В июне 1999 года гендиректор и Бальзамова заключили соглашение, по которому "Истро-Сенежское ППО" оказалось должно ООО "Кривцово" 2,3 млн долларов. Право требования долга через "Товарищество взаимного кредита" попало "ООО Бинфин", которое учредил муж Бальзамовой, а ООО "Кривцово" через арбитражный суд Москвы было обанкрочено без уплаты долга кредиторам. Был поставлен вопрос и о банкротстве ЗАО.

Считая его преднамеренным, акционеры начали судиться и писать жалобы, дело по отторжению земли на некоторое время приостанавливали.

На ней открыли карьеры по добыче песка, с чем также начала бороться Долгова. Бальзамова подавала к активистке иск о защите чести и достоинства, а потом появилось заявление, среди подписантов которого была Бальзамова, о том, что Долгова требовала 2,5 млн рублей за прекращение протестов.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Женщину арестовали в начале сентября 2017 года. Следствие и суд длились более года, и 5 декабря 2018 года Химкинский горсуд осудил Светлану условно за покушение на вымогательство.

Ее должны были отпустить домой, но "потерпевшие" быстро подали апелляционную жалобу, и Светлану оставили под арестом. Ее спасло то, что СИЗО посетил прокурор Захаров, который выслушал женщину, и прокуратура внесла ходатайство о замене СИЗО на домашний арест.

Отметим, что бизнесвумен Бальзамова отличилась и в другом деле. Она через неких "решал" за 20 млн евро пыталась оформить контракт на поставку газа за пределы России. Деньги ей наличными якобы дал отмеченный как самый богатый депутат Госдумы профессор географии Михаил Слипенчук, а потом они якобы пропали из банковской ячейки.

Бальзамова пыталась высудить деньги у Сбербанка, но ей это не удалось, хотя следствие признало ее потерпевшей с озвученной ею и Слипенчуком суммой 20 млн евро.

Заметим, что Бальзамова сотрудничала с адвокатом Весельницкой, мужем которой был заместитель прокурора Московской области, перешедший потом в областное правительство. Семейно-прокурорский дуэт Весельницкой и Митусова упоминался в криминальном расследовании "Новой газеты" "Кто вертит дышло", посвященном афере 2012 года с землей и бизнес-войне в Подмосковье. В боях за подмосковную землю сошлись министры, воры в законе и "решалы". Сейчас США обвиняют адвоката в попытке обмануть суд, которую она предприняла, защищая сына бывшего подмосковного министра Дениса Кацыву.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-04-2019 (15:46)

Депутат КПРФ подали на нее в суд на администрацию Тулы из-за не согласования первомайского шествия

  • 20-04-2019 (14:47)

Минфин обязал аудиторам блокировать средства подозрительных клиентов и следить за чиновниками

  • 20-04-2019 (13:57)

Директора петербургского Большого театра кукол арестовали по делу о взятке в 1,2 млн рублей

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...