Госдепартамент США. Фото: rusvesna.su
  • 15-01-2019 (19:37)

Госдепартамент США разочарован переговорами с Россией по договору о ДРСМД

update: 15-01-2019 (20:32)

Госдепартамент США выразил разочарование переговорами в Женеве с российской делегацией о Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), сообщается 15 января на странице в Twitter замгоссекретаря США Андреа Томпсон, возглавившей делегацию США.

"Сегодня мы провели переговоры с российской делегацией по договору о ДРСМД.

Встреча была разочаровывающей, поскольку ясно, что Россия продолжает существенно нарушать договор и не предоставила планов по возвращению к его полному и поддающемуся проверке соблюдению", — написала Томпсон.

"Наше послание однозначно: Россия должна уничтожить ракетную систему, нарушающую договор", — говорится в заявлении представителя госдепартамента.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Отмечается, что в переговорах с США с российской стороны участвовал замминистра иностранных дел Сергей Рябков. Встреча проходила в закрытом режиме. Перед ней Рябков заявил, что Россия не приемлет ультиматумов США, но готова к серьезной работе.

Ранее Германия настаивала на принятии Россией шагов по восстановлению ДРСМД. Россия может предпринять необходимые шаги для полного восстановления договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД), заявил на брифинге официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...