Мила Арбузова. Фото: vk.com
  • 16-01-2019 (11:47)

Следователей интересуют картины петербургской художницы из-за жалобы на педофилию

update: 16-01-2019 (12:27)

В Санкт-Петербурге следователи заинтересовались работами художницы Милы Арбузовой. Она рассказала во "ВКонтакте", что ее заподозрили в растлении малолетних.

Она пояснила, что следователи провели беседу с директором детского клуба "Нафаня" Ириной Середой, в котором художница работала в 2017 году.

"Объясняли, в чем меня хотят обвинить, показывали сканы веб-страниц с фотографиями, которые их заинтересовали. И задавали вопросы по ним. Меня обвиняют в растлении малолетних. Поводов несколько, и все они смехотворные", — отметила художница.

Сама Арбузова пишет о возбуждении уголовного дела, но директор клуба в беседе с "Дождем" уточнила, что следователи проводят проверку по жалобе.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По словам Середы, жалоба поступила "от некоего гражданина" в прокуратуру Москвы. Там говорилось о картине Арбузовой "Movimento di Belezza" ("Движение красоты"). По словам Арбузовой, это шуточный "ремейк" "Рождения Венеры" Сандро Боттичелли. Там вместо античной богини изображена обнаженной феминистка Саша Черноусова, а рядом ребенок.

Следователи спрашивали, знакома ли Середа с художницей. Ей также показали картины Арбузовой и фотографии с ней и спросили, были ли эти работы созданы в детском клубе.

Кроме того, следователи хотят приобщить к делу серию портретов топлес "Нормализация бюста". По словам художницы, целью проекта является нормализация восприятия человеческого тела и снижение уровня сексуализации тела, главным образом женского.

Также следователей интересовало, проводили ли в детском центре "Нафаня" занятия с обнаженной натурой.

Художница назвала проверку "сфальсифицированной" и связала ее со своим участием в оппозиционных акциях.

"Я думаю, что побочная цель всего этого действия — окончательный развал моей жизни и отжим недвижимости той бандой, которая занималась подключением меня в программу контроля в 2012-14 гг, а затем желала заполучить меня в качестве своего "работника", а практически раба, неспособного сопротивляться любым приказам, в частности, предполагалось, что я буду как бы интегрированным элементом в протестную среду", — написала Арбузова.

Она отметила, что ее больше всего интересует судьба ее картин.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-06-2019 (18:48)

Лидера черкесской организации "Хабзэ" Мартина Кочесоко отпустили под домашний арест

  • 25-06-2019 (15:21)

На севере Сахалина из-за гепатита закрыли детсады и запретили пользоваться водопроводом

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...