Депутат Госдумы Александр Карелин. Фото: Polit.ru
  • 16-01-2019 (13:42)

Депутат ГД Карелин призвал граждан "не выпрашивать пенсию у государства"

update: 16-01-2019 (13:57)

Депутат Государственной думы от Новосибирской области от партии "Единая Россия" Александр Карелин в интервью радио "Комсомольская правда" — Новосибирск" раскритиковал смягчение первоначального варианта пенсионной реформы. По мнению трехкратного олимпийского чемпиона, избранника от ЕР уже на пятый срок, некоторые поблажки были ошибочными, сообщил 16 января корреспондент Каспаров.Ru.

Карелин заявил, что российские граждане привыкли пребывать в статусе государственных иждивенцев и болезненный для российского общества вопрос о размере доходов пожилого населения должен решаться самим населением.

Карелин призвал не перекладывать свои проблемы на государство: основным источником доходов для пенсионеров должны являться их собственные дети (мысль о том, как поступать тем, у кого нет детей, депутат развивать не стал). В качестве примера государственный деятель привел своего 82-летнего отца, которому обладатель депутатской зарплаты почти в полмиллиона ежемесячных рублей всячески помогает.

По определению депутата, критика пенсионной реформы населением несправедлива: люди крайне плохо знакомы с официальной статистикой, которая показывает несомненный рост уровня жизни в стране и существенное увеличение доходов населения.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Новосибирск, в котором Карелин родился и жил долгие годы, отреагировал на высказывания именитого земляка в крайне негативном ключе.

Отметим, что бывший борец, а сейчас депутат Карелин за спортивные достижения получил звание "Герой России", он доктор педагогических наук.

Сергей Богданов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 16-02-2019 (17:40)

В Череповце на вокзале задерживали правозащитника и пытались найти экстремистскую литературу

  • 16-02-2019 (16:07)

В Москве задержали активистов на согласованном митинге против отлова косаток

  • 16-02-2019 (15:25)

Эрдоган подтвердил намерение купить российские зенитные комплексы C-400 вопреки угрозам США

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...