Силуанов. Фото: theins.ru
  • 16-01-2019 (14:41)

Силуанов назвал санкции против России риском для реализации нацпроектов

update: 16-01-2019 (14:59)

Внешние изменения, в частности санкции и торговые войны, являются рисками для реализации нацпроектов. Об этом на Гайдаровском форуме заявил вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов, передает РБК.

"Что касается общих рисков реализации наших целей, если мы возьмем прошлый шестилетний период, то, конечно, это все изменения внешние, которые у нас есть, — торговые ограничения, санкции, войны торговые, которые сегодня ведутся. Безусловно, это не на пользу не только мировой экономике, но и Российской Федерации, поскольку мы очень глубоко интегрированы", — сказал он.

Санкции против России введены странами ЕС и США из-за аннексии Крыма, участия в конфликте на Востоке Украины, инцидента по "делу Скрипалей", вмешательства России в выборы президента США.

Майский указ президента определил цели и задачи на будущие шесть лет, до 2024 года. Согласно указу президента, "национальными целями развития" до 2024 года названы рост численности населения, повышение ожидаемой продолжительности жизни до 78 лет (к 2030 году — до 80 лет), устойчивый рост реальных доходов и индексация пенсий выше инфляции, снижение уровня бедности, а также улучшение жилищных условий для не менее чем 5 млн семей в год. Помимо этого, указами предлагается "ускорение технологического развития Российской Федерации, увеличение количества организаций, осуществляющих технологические инновации, до 50%", ускоренное внедрение цифровых технологий. Одна из самых амбициозных целей в указе — вхождение России в число пяти крупнейших экономик мира "при сохранении макроэкономической стабильности", в частности инфляции на уровне не выше 4%.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 16-02-2019 (17:40)

В Череповце на вокзале задерживали правозащитника и пытались найти экстремистскую литературу

  • 16-02-2019 (16:07)

В Москве задержали активистов на согласованном митинге против отлова косаток

  • 16-02-2019 (15:25)

Эрдоган подтвердил намерение купить российские зенитные комплексы C-400 вопреки угрозам США

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...