Станислав Маркелов и Анастасия Бабурова. Фото: ru.tsn.ua
  • 16-01-2019 (16:42)

Власти Петербурга не согласовали акцию в годовщину убийства Маркелова и Бабуровой

update: 16-01-2019 (16:50)

Комитет по вопросам законности администрации Санкт-Петербурга и администрации районов города отказались согласовать митинг против пыток и репрессий в десятую годовщину со дня убийства адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. Об этом сообщили организаторы акции.

Митингующие собирались требовать искоренения фашистских методов дознания и условий заключения в системе МВД и ФСИН. Организаторы выступают против "зверств, процветающих в отделах полиции, СИЗО и колониях по всей стране". Они также указывают на сфабрикованное дело "Сети", в рамках которого сотрудники ФСБ выбивали показания у левых активистов из Пензы и Санкт-Петербурга, "Ярославское дело" об избиениях осужденных, мордовское дело об использовании рабского труда женщин-заключенных, обратили внимание общественности на рутинное насилие следователей и тюремщиков.

По словам инициаторов акции, чиновники Смольного и районных администраций отклонили все предлагаемые адреса проведения митинга и предложили им "митинговать на задворках" — в Удельном парке, на улицах Руставели и Атаманской. Заявители акции согласились на Атаманскую улицу, но 15 января администрация Центрального района им отказала, сославшись на ремонтные работы.

"Расцениваем это решение как очередную насмешку над свободой собраний, оскорбление памяти погибших антифашистов, журналистов и правозащитников, проявление солидарности властей Санкт-Петербурга во главе с и.о. губернатора Бегловым с организаторами липовых политических процессов и пыточных дел мастерами. На солидарность жандармов мы ответим солидарностью несогласных", — сказано в заявлении оргкомитета.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

В сообщении говорится, что 19 января антифашисты планируют возложить цветы к памятнику жертвам репрессий на Воскресенской набережной.

Ранее московская мэрия согласовала аналогичную акцию в центре города. В Москве шествие пройдет по Тверскому, Никитскому и Гоголевскому бульварам до дома 1 на улице Пречистенка, где участники акции собираются возложить цветы. Сбор участников запланирован на 14:00.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-04-2019 (11:39)

Посольство РФ в США опубликовало 120-страничный доклад "о русофобии"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...