Надзиратели в колонии. Фото: Inosmi.ru.ln.is
  • 16-01-2019 (20:39)

ФСИН не хочет пускать членов ОНК с камерами в колонии

update: 17-01-2019 (11:45)

ФСИН опубликовала проект изменений положения, регламентирующего посещение пенитенциарных учреждений членами Общественных наблюдательных комиссий (ОНК), предполагающий, что те смогут вести запись лишь с помощью аппаратуры, находящейся на балансе ведомства.

Ведомство пояснило "Медиазоне", что современная аппаратура слишком сложна для досмотра сотрудниками ФСИН, а камеры работают на батареях, нуждающихся в подзарядке, "что повлечет необходимость проноса членами комиссии на территорию учреждений УИС батарейных блоков, адаптеров переменного тока, которые являются запрещенными предметами наравне с картами памяти, используемыми для работы кино-, фото- и видеооборудования".

В связи с этим служба предлагает выдавать членам ОНК "исправное и готовое к работе оборудование". Кроме того, отснятые материалы будут просматриваться руководством колоний и СИЗО.

Издание также приводит слова члена петербургской ОНК Екатерины Косаревской о том, что аргументы за подобный порядок съемки совсем абсурдные, было бы честнее сказать: "Да, мы не хотим, чтобы вы фиксировали наши нарушения".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Коммерсант" упоминает комментарий первого замдиректора об изменении порядка работы ФСИН Анатолия Рудыя: "Сначала делают съемку, а затем склейку, и ситуация выглядит совершенно иначе". Раньше членов ОНК никогда в подобном не обвиняли, и, если видеосъемку будет вести ФСИН, возможность для таких манипуляций сохраняется, только теперь у самой заинтересованной стороны. Проверять подлинность видеозаписей — это задача суда.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-04-2019 (10:53)

В трех регионах России прошли обыски в домах "Свидетелей Иеговы"

  • 23-04-2019 (08:51)

"Россети" направят 5,6 млрд рублей на снижение потерь электроэнергии в Чечне

  • 22-04-2019 (22:10)

Стали известны дата и место встречи Путина и Ким Чен Ына

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...